0
6 | Январь | 2016 07:10

Демиан Майя: Титульный бой для меня был бы справедливым

Пятый номер официальных рейтингов UFC в полусредней весовой категории Демиан Майя рассчитывает в скором времени получить титульный бой или провести бой за право сразиться с чемпионом. За 8 лет в UFC этот поединок мог бы стать второй попыткой завоевать пояс чемпиона. В интервью bloodyelbow.com Демиан рассказал, что хотел бы сразиться с Джорджем Сент-Пьером, и объяснил, почему заслуживает титульный бой.

О желании встретить Джорджа Сент-Пьера:

«Джордж был самым доминирующим чемпионом в истории дивизиона, он великий спортсмен и представитель нашего вида спорта. Для меня было бы честью сразиться с ним. Он разносторонний и отличный спортсмен. Сложный был бы бой. Но я уверен в себе как любой боец. Уверен, что и Джордж считает так же».

О титульном поединке:

«Моей мечтой всегда был чемпионский пояс UFC. Все мои победы в полусредней весовой категории я одержал бесспорно, выигрывая в каждом раунде, кроме последнего раунда в бою с Раяном Лафларом. Два поражения были в боях со спортсменами с удивительным резюме. Бой с Рори Макдональдом на UFC 170, который стал боем вечера. И в бою с Джейком Шилдсом, который побеждал почти всех лучших полусредневесов, я проиграл раздельным решением. В этом поединке я мог показать себя лучше, и сам я не вижу себя проигравшим.

Сейчас у меня четыре победы подряд, в полусредней весовой категории у меня рекорд 7-2. Мне кажется, что титульный бой был бы справедливым. Если этой возможности нет, то я хотел бы драться с тем, кто поможет мне выйти на титульный поединок. У меня нет врагов в дивизионе, все бойцы сильны. Моя главная цель — бой за пояс чемпиона».

О системе оценок за раунд:

«Мне кажется, что судьи слишком часто ставят оценку 10-9, что несправедливо. Если боец доминирует или наносит тяжелый урон сопернику, то получает оценку 10-9, как и боец, который ничего не показал в бою, но судьям нужно определить победителя раунда. Мне кажется, что сейчас система оценок основана на личном мнении. Я бы предпочел, чтобы у нас была какая-то математическая формула, где баллы начислялись бы за какие то действия, как в теннисе или других видах спорта. По крайней мере все бы знали критерии, знали бы, чего ожидать и что предпринимать».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Ранее по теме
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть