Энрико Гогохия: С этими бойцами нас не связывает дружба,  поэтому бить буду жестко.
0
22 | Январь | 2016 22:05

Энрико Гогохия: С этими бойцами нас не связывает дружба, поэтому бить буду жестко.

23 января в популярном у туристов китайском местечке Санья, о. Хайнань, боец промоушена «Дабл-ю-Файв» (W5) Энрико «Гудан» Гогохия сразится в четвёрке за титул чемпиона мира по версии Kunlun fight в категории до 70 кг. Мы записали небольшое интервью с Энрико, пока он ехал в аэропорт. Сегодня, когда расшифровывалась запись, пришли новости со взвешивания: всё в порядке, вес сделан, весы показали ровно 70 кг.

— Как проходила подготовка?  Где и с кем проводил сборы?

— Сборы провели в моём родном городе Одессе. Улетели туда с тренером на время новогодних праздников в поисках более спокойной атмосферы. Надо было сосредоточиться. Тренировались в Grigo gym, где моими спарринг-партнёрами были мастера международники по тайском боксу, чемпионы мира, чемпионы Европы, которые выступают на очень высоком уровне.  Мне также помогал мой брат Цотне Рогава, заслуженный мастер спорта.

— Судя по видео в твоём Instagram, скорость твоих ударов за время подготовки стала ещё выше. Велась ли работа над постановкой нокаутирующего удара?

— Да, уделяли этому достаточно внимания. Не хочу загадывать, но я готов показать много интересного во время боёв. Я чувствую, что подошёл к финалу в гораздо лучшей форме, чем  к предыдущему своему поединку, когда я вынужден был боксировать против своего друга Давита Кирии.  Сейчас для меня не будет никаких психологических ограничений - с этими бойцами нас не связывает дружба, поэтому бить буду жестко.

— Какова тактика на полуфинал, если учесть, что, вероятнее всего, тебя ждёт ещё один бой в этот вечер?

— Моя тактика – быть лучше во всём. Я лучше думаю, лучше двигаюсь. Нагбе поможет разве что удача. Но  и она, как известно, любит сильных, а я сильнее его по всем показателям.

— Всё-таки Нагбе характеризую как сильного и жесткого бойца…

— У каждого свои понятия о силе и жесткости… я его таким не считаю. Ситичая, кстати, тоже. Буду их дурачить. Не вижу, что такое они могли бы мне противопоставить.

— Общаетесь с Ситичаем  перед боем? О чем?

— Да, коротко. Я ему сказал, что если хочешь реванша, пройди своего соперника. Я с помощью Божьей пройду своего, а там побоксируем в финале. Бой с ним мне достаточно интересен в том смысле, что я хочу утвердить своё преимущество над ним второй победой. А тут ещё и пояс на кону… Надо забрать (смеётся).

— Сколько примерно у тебя будет времени между боями, чтобы восстановиться?

— Будет где-то минут сорок. Для меня более чем достаточно. Я хорошо готовился и быстро восстанавливаюсь даже после самых тяжелых раундов.

— И ты, и Ситичай провели насыщенный и успешный 2015-й год. Для тебя цена победы в вашей встрече удваивается?

— В прошлом году мы вместе перебомбили всех топов. Он был неплох, надо признать. Нокаутировал Муртела Грунхарта, Кирию, побил Сауэра. Это, безусловно,  добавляет азарта в наш поединок. Но я смотрю на нашу возможную встречу с хладнокровием, потому что уверен в своих силах и прекрасно знаю, насколько я сам готов. Вообще, именно сейчас, когда я тренируюсь много и усердно, я как никогда чувствую, что есть ещё большое пространство для роста. На данный момент, по моим собственным оценкам,  я показываю процентов 60 от того, на что, в принципе, способен. Я продолжаю прогрессировать и развиваюсь по всем аспектам. В будущем я намерен ещё больше радовать всех, кто следит за моими успехами.

— В предыдущем интервью ты говорил, что на финал поддерживать тебя приедет почти вся твоя семья. Так и получается?

— Да, так и есть. Только мама не смогла полететь, потому что слишком переживала бы за меня.  А так многие мои родные летят со мной, чему я очень рад. Собирается крепкая команда. Эта поддержка делает меня ещё сильнее.

— В том месте, куда ты летишь на финальные бои, находится огромная статуя богини милосердия Гуаньинь. В связи с этим несколько отвлечённый вопрос: как ты считаешь, когда настоящий боец может и должен проявлять милосердие?

— Думаю, что каждый день. В повседневной жизни. Ринг – это, разумеется, не место для сочувствия и сопереживания. Но в ринге настоящего бойца отличает другое качество - уважение к своему сопернику. Так что я бы обратился ко всем с призывом проявлять милосердие в жизни. Мне кажется, что нам его порой очень не хватает.