0
22 | Январь | 2016 22:40

Чемпионы W5 и главный редактор телеканала «Боец» о шансах Гогохии в финале Kunlun fight

23 января в китайском Санья, о. Хайнань, пройдёт финальная часть турнира Kunlun fight. «Четвёрку» за титул чемпиона мира в категории до 70 кг составили: Энрико Гогохия – Виктор Нагбе, Ситичай Ситсонгпинонг – Супербон Банчамек. Мы побеседовали с чемпионами мира по версии «Дабл-Ю-Файв» (W5) Алексеем Папиным, Константином Серебренниковым и Артёмом Пашпориным, а также с главным редактором телеканала «Боец» Игорем Рязанцевым о том, на чьей стороне их предпочтения. Некоторые ответы удивили.

Константин Серебренников, чемпион мира по версии W5 в категории до 75 кг: «По скорости на Kunlun Гогохии просто нет равных».

«Китайская четвёрка собрала бойцов очень высокого уровня. И тот же австралиец -  совсем не подарок. Но, думаю, Гогохия с ним разберётся.

Энрико приезжал на спарринги к нам в зал, и я видел, как он работает. За последнее время в плане техники и скорости он очень сильно вырос и обладает ещё большим потенциалом. Через некоторое время мы можем увидеть его на самой вершине.

По скорости Гогохии просто нет равных на Kunlun.

С вероятностью 85 процентов могу сказать, что финал будет Гогохия – Ситичай. Ставлю на победу Гогохии по очкам. Всё-таки Энрико не панчер. Но, учитывая его бешеную скорость, сейчас ему не нужен мощный удар. Его молниеносные удары просто невидимы для соперников. Чуть-чуть больше точности  - и он станет суперзвездой. Конечно, всё зависит от формы Энрико, но не сомневаюсь, что эту четвёрку он должен разобрать. Думаю, у Петросяна он тоже выиграет, перебьёт его и переиграет. Гогохия – настоящий профи». 

Алексей Папин, абсолютный чемпион мира по кикбоксингу, чемпион мира по версии W5 в категории до 91 кг:

«Гогохия обладает колоссальной скоростью и разнообразием техники».

«Особо не слежу за этим весом, но я смотрел большое количество боёв, в том числе с участием лучших спортсменов в этой весовой категории. Не могу сказать, что Гогохия им чем-то уступает. Я хорошо знаю Энрико. Бывало, мы работали с ним в парах. Очень техничный, толковый и грамотный боец. Не рубака, никогда не пытается сделать что-то только за счёт физических данных, которые, безусловно, присутствуют. Помню его проигрыш Джабару Аскерову. Моё мнение, что тогда он просто заигрался. Энрико думает в ринге, и он гораздо интеллектуальнее своих оппонентов на этом турнире Kunlun. Он обладает колоссальной скоростью, разнообразием техники и он очень нестандартный боец-левша - многим с ним будет крайне неудобно. Я думаю,  что Гогохия должен разобраться с этой четвёркой без проблем. Конечно, не могу быть уверен на сто процентов. Бывают разные обстоятельства, в том числе и травмы. Бывают катастрофически неудобные соперники. Но, честно говоря, не думаю, что в данном случае кто-то составит ему серьёзную оппозицию, поставив неразрешимую задачу».

Артём Пашпорин, чемпион мира по версии W5 в категории до 71 кг: «Думаю, Ситичай одержит победу».

«Исходя из собственного опыта, могу оценить Нагбе как волевого и жесткого бойца. Встреча с ним стала первым моим серьёзным боем на международной арене. В тот раз мне не удалось справиться с волнением, и я не показал, на что способен. Было бы интересно сойтись с ним в реванше.

Гогохия очень техничен и быстр, но если Нагбе сможет навязать плотный бой, то большой вопрос, хватит ли у Энрико сил для победы. Думаю, что Гогохия всё же сможет одолеть австралийца по очкам. Нокаут возможен только если Нагбе бросится в погоню, забыв о защите. В этом случае он запросто может пропустить от Гогохии удар рукой навстречу. Техника бокса у австралийца хромает.

Финал Гогохия-Сититчай наиболее вероятен. Думаю, что рисунок боя будет схожим с поединком Гогохия-Нагбе. Однако Сититчай опытнее австралийского бойца. Он умеет пользоваться своими сильными сторонами, за счёт чего сотворил не одну сенсацию в прошедшем году. Думаю, Ситичай одержит победу».

Игорь Рязанцев, главный редактор телеканал «Боец»: «В плане работы рук Гогохия – просто пулемёт»

«Прогнозирую финал Гогохия - Ситичай. И, поскольку они будут встречаться по  правилам K-1, в этой паре моё предпочтение на стороне Энрико. Трудно говорить, с какой вероятностью, но Гогохия победит. В плане работы рук Энрико просто пулемёт, и легко перестреляет Ситичая, привыкшего к другой манере ведения боя. В поединке не будет клинчей и локтей, соответственно, не вижу серьёзных преимуществ на стороне тайца. Конечно, просто так он победу не отдаст. Нельзя списывать со счетов, что бьёт Ситичай очень жестко – есть даже вероятность травмы в этом поединке. Я бы точно не стал говорить, что Гогохия пройдётся по Ситичаю катком. Но приоритет я отдаю именно Энрико. Для него главное – не заигрываться, чего, кстати, я за ним в последнее время и не наблюдаю».  

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть