0
26 | Январь | 2016 06:21
Джош Барнетт: Я могу драться с Миочичем за временный пояс чемпиона

Экс-чемпион UFC в тяжелой весовой категории Джош Барнетт может понять решение чемпиона Фабрисио Вердума отказаться от боя после смены соперника за две недели до поединка. Джош готов спасти турнир UFC 196 и сразиться со Стипе Миочичем за временный пояс чемпиона.

О предложении спасти турнир:
«Если они записали мой номер под названием 911 и пришлют мне число, то я приму бой. Если им нужен главный бой турнира, где на кону будет пояс чемпиона в тяжелом весе, то я ваш человек. Я согласен. Я выполню работу и дам им то, что нужно: здорового, мотивированного бойца.

Временный пояс чемпиона. Это будет подготовкой к титульному бою. Именно это им нужно накануне Супер Кубка [в американском футболе]. Им нужен титульный бой, нужен титул в тяжелой весовой категории. Мы им можем это предложить. Бывший чемпион и претендент на пояс. Именно это люди и хотят увидеть. Им нужен бой чемпионского уровня. 

Я готов. У меня есть желание, и я могу выйти на бой. Я могу провести бой со Стипе. Пять раундов могу драться за титул в тяжелой весовой категории.
Какие бы причины ни были, но Вердум травмирован, Кейн травмирован. Стипе вышел на замену и теперь у него нет соперника. Я могу им стать».

О решении Фабрисио отказаться от боя после смены соперника:
«Я бы мог обрушиться с громкой критикой на него, чтобы на этой волне извлечь для себя выгоду, но я так делать не стану. Он живет с теми решениями, которые принимает самостоятельно. Конечно, он расстроил главный офис [UFC]. Он говорит, что для него нет оснований драться с другим бойцом, с другим планом на бой, с другими навыками.

Отчасти я понимаю, что он рисковал бы многим, ведь есть риск потерять пояс, а с ним и ухудшить финансовое свое состояние. Он не хочет рисковать титулом, выходя на бой, за который получит меньше, чем сейчас. Возможно, он считает, что сейчас, в 38 лет, настала пора зарабатывать. Он на пике. Он уже показал свои лучшие бои за всю жизнь. Если он не начнет зарабатывать сейчас, то шанс будет потерян навсегда. Наше ремесло таково, что либо побеждаешь, либо проигрываешь, так что я понимаю его страх. Следовало ли ему принять бой [с Миочичем]? Думаю, что следовало. Ему нужно было выйти на бой и уничтожить его, либо озвучить объяснение отказа от боя получше. Фанаты будут судить его по своим представлениям и ему предстоит жить с этим решением». (По материалам mmajunkie.com, mmafighting.com) 

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8