Федор Емельяненко: Планы Союза ММА России на 2016 год очень масштабные
MMA
0
3 | Февраль | 2016 00:07

Федор Емельяненко: Планы Союза ММА России на 2016 год очень масштабные

Союз смешанных боевых единоборств (ММА) России в четвертый раз подвел итоги своей работы, о которых было объявлено на завершившейся в Москве внеочередной конференции, где присутствовали делегаты 57 региональных Федераций. Председателем конференции выступил президент Союза ММА России Федор Емельяненко. 
«В 2015 году была проведена большая работа, надеюсь еще больше удастся сделать в 2016 году. У Союза ММА России замечательная команда, замечательные представители регионов. Вместе мы делаем одно дело. Планы на 2016 год очень масштабные: развитие регионов, открытие спортивных залов, планируем делать акцент на детский и молодежный спорт. Все больше ребят начинают заниматься ММА. Наша главная цель - воспитание у молодежи любви к спорту и пропаганда здорового образа жизни», — заявил в послании к делегатам Федор Емельяненко.

Исполнительный директор Союза ММА России Татьяна Щетинина рассказала о достижениях российского ММА в 2015 году: «Особую гордость вызывает итоговый рывок российской команды, отметившей третий успех подряд на чемпионате мира. Наши бойцы завоевали практически все «золото» чемпионата, привезли домой 6 высших наград из 7 возможных и одну «бронзу». Всем золотым медалистам будет присвоено звание “мастера спорта международного класса», а тренерам – «заслуженный тренер России». Еще одно из важных достижений года, — успешно пройдена комиссия Министерства спорта РФ по признанию детско-юношеского направления ММА, утверждены правила, регламентирующие детско-юношеский спорт, - юношеские разряды будут присваиваться с 12 лет. В правилах утверждена новая весовая категория до 61,2 кг, которая даст многим спортсменам шанс проявить себя. В стадии утверждения Федеральные стандарты спортивной подготовки по виду ММА. Также началась подготовка специалистов ММА в Вузах: открыты отделения  ММА в УралГУФКЕ, отделения в ДЮСШ Рязанской обл., Хакасии, Оренбурге, Санкт-Петербурге. В Приморском крае ММА вошел в ранг базовых видов спорта».

По словам вице-президента Союза ММА Бориса Бурзиева в 2016 году первоочередной задачей будет развитие детско-юношеского направления ММА: «Мы ждем до конца весны принятия федеральных стандартов по нашему виду спорта. После этого запланирован этап планомерного внедрения детско-юношеского ММА в регионы и детские спортшколы. В самом разгаре создание методики подготовки тренерского состава. Идет подготовка для успешного проведения календарных соревнований, утверждена турнирная сетка Союза. Повышены требования к качеству проведения этапов чемпионата России, основная задача которого формирование сборной команды и успешное выступление сборной на международных выездах. Запланировано увеличение количества всероссийских и открытых мастерских турниров, расширение их географии. Сейчас подобные турниры есть в Воронеже, Колпино и Москве, на Юге России, на Кавказе и за Уралом пока нет ни одного мастерского турнира. Планируется широкое внедрение ММА в систему российской армии, создание на базе ЦСКА бойцовского клуба в рамках подписанного соглашения. В дальнейшем расширение начавшегося сотрудничества и с клубом «Динамо», внедрение ММА не только в структуру армии, но и полиции не только на региональном уровне, но и в масштабах всей страны», — отметил Бурзиев.

Вице-президент Союза ММА России Радмир Габдуллин специальным направлением  назвал проведение в этом году самого массового международного судейского семинара, где будут собраны все страны, развивающие ММА, а также представители регионов представляющих судейскую коллегию Союза ММА России. «Планируется проведение тренерских семинаров и мастер-классов наших чемпионов мира и Европы. Союз ММА комплексно планирует рекомендовать самых ярких спортсменов и  чемпионов всем международным промоушенам», — добавил Радмир Габдуллин.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Яндекс.Метрика
b4a8f662eb47b5d8
закрыть