Профессиональный бокс
Новости

Дрозд: Решение судей в бою Чудинов-Штурм — это позор для бокса

Вчера в Оберхаузене (Германия) состоялся поединок, в котором 37-летний немец Феликс Штурм очень спорным решением завоевал титул чемпиона мира по версии WBA (Super) во втором среднем весе, победив теперь уже бывшего обладателя этого титула 28-летнего россиянина Федора Чудинова. По итогам боя один судья решил, что была ничья, но двое других отдали победу Штурму: 115-113, 115-113, 114-114.

При этом российский боксер был гораздо активнее и точнее: Чудинов нанес 297 точных ударов (из 1022 выброшенных), Штурм нанес всего 184 точных удара (из 605 выброшенных).

По словам чемпиона WBC в первом тяжелом весе Григория Дрозда, судейское решение в данном бою может сыграть очень плохую службу для мирового профессионального бокса в целом.

«Когда судьи отдают победу бойцу, который совершенно точно проиграл поединок — это плохо не только для боксера, которого нагло и цинично засудили. Это плохо для всего бокса в целом. Болельщики, которые долгое время ждут бой, усаживаются перед экранами телевизоров или приходят на арену, хотят увидеть честный бокс, настоящее спортивное состязание. Так что же они увидели вчера? Ровно то, что и произошло: выигрывает один боец, а руку поднимают другому. Это очень плохо для бокса. Болельщики могут отвернуться от нашего спорта. Такие судейские решения позорят и убивают наш вид спорта, наносят огромный урон его репутации», — написал Григорий на своей странице в Facebook.