Херб Дин: Рефери должен ждать затишья в бою, чтобы заменить капу
0
1 | Март | 2016 09:32

Херб Дин: Рефери должен ждать затишья в бою, чтобы заменить капу

В минувшие выходные в Лондоне прошло шоу UFC Fight Night 84, в главном бою которого Андерсон Сильва встречался с Майклом Биспингом. В третьем раунде поединка возникла спорная ситуация, когда Биспинг выронил капу и начал указывать на это рефери, а в это время Сильва провел ударом коленом, практически отправивший Майкла в нокаут. Рефери поединка Херб Дин обсудил случившееся на программе The MMA Hour.

«Это простая механическая работа, вы заменяете капу во время затишья в бою, — говорит Дин. — Биспинг подал сигнал, и в это время Андерсон находился в атаке. По большому количеству причин, которые довольно очевидны, вы не можете остановиться для замены капы во время жаркого размена ударами, а это был жаркий размен. Если бы мы поступали так, то у нас появилась бы куча парней, которые просто выплевывали бы каппу, чтобы взять небольшую передышку. Поэтому очевидно, что мы не останавливаем бой во время разменов».

«Мы даем инструкции в раздевалке, и даем те же инструкции прямо перед началом боя. Я сказал им обоим: «Защищайте себя в любом случае». Они знают, что это их ответственность. Я не знаю, почему Биспинг сделал это. Фактически данный пункт был добавлен в наши правила около шести лет назад. В своде правил в письменной форме отмечено, что рефери должен ждать затишья в бою, чтобы заменить капу».

«Сильва ударил его коленом, отправив на пол, и пошел праздновать. Биспинг упал на пол, но мы не останавливаем бой просто потому что кто-то упал на пол. Я видел, что он находился в сознании. Я знаю, что было бы, если бы Андерсон продолжил атаковать. В это время раунд закончился, Андерсон продолжал праздновать, и воцарился некоторый беспорядок. Я не был в замешательстве, я знал, что не останавливал бой, и что бой должен продолжаться». 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть