Интервью с Арамом Давтяном, основателем Punch Boxing Promotions
0
4 | Март | 2016 19:33

Предлагаем вашему вниманию интервью с основателем и руководителем компании Punch Boxing Promotions Арамом Давтяном.

— Арам, вы стали промоутером не так давно, год назад, но уже успели провести несколько неплохих шоу, продемонстрировав поступательное движение вперед. Расскажите, что послужило для вас толчком к созданию промоутерской компании?

— Во-первых, привет. Андрей, спасибо что приехал к нам. Я с удовольствием отвечу на все ваши вопросы.

Но только скажу, что за две недели нахождения здесь немного отключаешься от внешнего мира, от «большой земли», и, к сожалению, перед некоторыми вопросами мне надо собраться и мысленно подготовиться. Здесь настолько все прекрасно проходит, весь наш "боксинг кэмп", что волей не волей ты просто вливаешься в эту атмосферу.

Так вот, на самом деле, я не могу сказать, что было для меня первоначально в этом вопросе. То есть, изначально была ли идея развивать то, что в нашей стране не очень сильно развито, и помочь нашим боксерам, либо же сделать прибыльный бизнес, не могу точно сказать. Не знаю, какой из моментов был первоначальным. Все эти моменты в целом меня объединили и подтолкнули в стремлении создать эту компанию. То есть, если подытожить, это продвижение молодых и перспективных боксеров, стремящихся добиться своих целей в боксе, в том числе и стать чемпионами, а также сделать боксерский промоушен в России более успешным, более желаемым. Если получится извлечь из этого коммерческую прибыль, я буду просто счастлив.

— Ну и тогда следующий вопрос: какие ваши дальнейшие планы на ближайшее будущее? И основная концепция мероприятий Fight For the Future, которые вы проводите? Речь именно о вашей деятельности, о вашей промоутерской компании.

— Что касается промоутерской компании, то я не ставлю перед собой цель провести как можно больше боксерских шоу. Я буду делать их не так уж много, но постараюсь сделать более качественные шоу. Тут стоит отметить несколько моментов. Это, во-первых, «файткард». Кто из боксеров с кем будут драться, сопоставимый уровень соперников, а также место проведения и сам уровень организации. Я хочу сделать так, чтобы поклонник или зритель этого шоу, приходя на наш турнир, получил удовольствие от того, что он там увидел и взял для себя что-то новое. Открыл для себя новых боксеров, удары или комбинации, и самое главное — наслаждался атмосферой данного шоу.

— Я знаю, что вы сотрудничаете с компанией Rocky Road Team. Расскажите об этом сотрудничестве и о его перспективах.

— Rocky Road Team со временем стали не просто партнерами, они стали моими друзьями. Там работают прекрасные люди, на самом деле очень продвинутые, очень нацеленные на то, чтобы делать только качественные вещи, и здесь мы совпали своими взглядами, когда мы обсуждали, что мы можем сделать совместное шоу. Первый раз мы это провели и мы поняли, что у нас все получилось очень круто. Кстати, даже одно время мы любили говорить эту фразу, что у нас получается круто. Это правда очень интересные люди — Rocky Road Team. Мы видим, что туда потихонечку приходят те, кто смотрят на жизнь с позиции общей философии, именно так как мы.

Мне очень приятно находится в этом боксерском клубе самому. Нравится там и моим детям, которые приходят туда заниматься, а также друзьям и друзьям моих друзей. В целом — это люди, которые не просто приходят боксом заниматься, но и единомышленники. А также на сегодняшний день этот клуб является в Москве площадкой-базой для подготовки наших боксеров. Они тренируются в Rocky Road GYM, улучшают свои навыки и полноценно готовятся к боям.

— Назовите боксеров которые с вами сотрудничают на данный момент?

— Первое свое менеджерское соглашение заключил с боксером из Сочи Ваге Саруханяном.  Далее был Юрий Трогиянов, тоже из южных регионов, с Туапсе, но с ним я как раз познакомился в Rocky Road Team. Ребята познакомили меня с ним, и мы вместе решили, что это очень хорошая идея, если мы будем сотрудничать с Юрой Трoгияновым. Разумеется, я об этом не жалею, и с удовольствием это делаю. Я уверен, что также все остальные — Юра и Rocky Road Team — довольны тем, что мы делаем.

Далее, это Манвел Саргсян из Самары. Боксер из Rocky Road Team Григорий Гафаров. Появляются также новые ребята: Жора Амазарян из Армении и Антон Хан, молодой боксеры, которые только набираются опыта.

В будущем мы посмотрим, какие у нас дальнейшие перспективы, что и как, куда можем двигаться. Ребята показывают очень красивый бокс, я думаю, что они будущее нашего бокса. И совсем недавно к нашей команде присоединился боксер, который многим известен. Я говорю об Айке Шахназаряне.

— Сразу же вопросы: планируете ли вы работать с Айком Шахназаряном? Какие перспективы вы для себя видите в работе с ним?

— Однозначно с Айком предстоит очень сложная и серьезная работа, мы уже начали сотрудничать, на сегодняшний день мы уже более месяца работаем вместе, и за это время он показал реальные результаты своего развития. Мы с ним начали работать как по общефизической подготовке, так и по боксерской теме, и он показывает фантастические результаты. Я очень доволен Айком. Сейчас мы говорим о нем, но я доволен всеми моими боксерами, всеми результатами, что они показывают. Я вижу их развитие, вижу, как они как двигаются вперед и могу с уверенностью сказать, что практически у всех этих боксеров хорошее будущее.

— Также хотелось бы узнать, каковы дальнейшие перспективы Манвела Саргсяна и Ваге Саруханяна?

— Я скажу так: все они ребята амбициозные, они все пришли в бокс с одним желанием — стать чемпионами мира. Каждый из них хочет стать на высшую ступень пьедестала в этом виде спорта. И я как менеджер буду делать все, что умею, чтобы помочь им добиться своей цели. Будем двигаться к этому результату.

— 12 декабря прошлого года в Москве под эгидой вашей компании были разыграны титулы WBC EPBC. Причем титулы были в двух различных категориях и два ваших боксера победили. Почему были выбраны именно эти титулы и именно эта международная организация?

— Вопрос очень хороший. Во-первых, я хочу сказать, что все четыре основные боксерские федерации заслуживают большого уважения, но я пока что выбрал WBC. Выбирая эту федерацию, я специально поехал в Китай на конвенцию, где мне удалось ближе познакомиться с самой организацией, с ее руководителем Маурисио Сулейманом, с людьми, которые там работают, с промоутерами, менеджерами, которые под эгидой этой организации действуют. Я был в восторге, я был вдохновлен и мотивирован очень сильно. Я очень хотел сделать бой и разыграть титул именно от федерации WBC. В профессиональном боксе есть такой момент, что не всегда, что ты хочешь сделать, возможно и доступно прямо сейчас.

К примеру, тот же WBC International или WBC Silver, все эти пояса заняты, я давно общался с обладателями этих поясов в нужных мне весовых категориях, они не собираются пока приезжать в Россию, они хотят делать шоу у себя, в частности в Мексике, и ни за что они не соглашаются приехать к нам. Ну что сказать, не беда, я думаю, что в будущем мы сможем с ними встретиться и показать, кто на что способен.

И вот здесь появился очень хороший вариант с Eurasia Pacific Boxing Council, одним из аффилированных поясов WBC. Мои боксеры будут драться за этот пояс. Они многое доказали, дрались с очень достойными соперниками и показали квалифицированные бои. Как Ваге Саруханян, так и Манвел Саргсян. Показали на что они способны. Один великолепно показывал элементы защиты и атаки, другой, Манвел Саргсян, в  закончил свой поединок техническим нокаутом в девятом раунде.

— Я знаю, что 18 марта в Москве планируется ваше следующее мероприятие, где будут выступать ваши бойцы. Можете ли вы поподробнее рассказать, где оно будет проходить и как вообще попасть на это мероприятие. Кто будет выступать?

— 18 марта главным событием станет бой Ваге Саруханяна. 12 декабря Ваге выиграл титул временного чемпиона EPBC. Это означает, что следующий его бой будет за полноценный титул, он должен драться с обладателем чемпионского пояса  филиппинцем Джеритом Чавесом. Мы вызывали Чавеса на бой еще в декабре, но за месяц до нашего шоу он получил травму на спаррингах. И, к сожалению, не смог приехать.

После этого нами была разработана дорожная карта, каким образом прийти к этому поясу. Филлипицы ждут нас, мы ждем их. И они приедут в Москву, чтобы 18 марта встретились Ваге Саруханян и Джерит Чавес.

Где шоу будет проходить? Шоу будет проходить на этот раз в другом месте, не в клубе «Артист». Клуб шикарный, клуб очень концептуальный, но мы еще первый раз поняли, что он маленький. К нам многие хотели прийти, но, к сожалению, у этого клуба очень все ограниченно с местами, поэтому, после определенных поисков в Москве, мы нашли шикарную площадку YOTASPACE — Москва, Орджоникидзе 11.

Следующее шоу мы будем проводить именно там, а билеты, собственно говоря, можно приобрести или на сайте YOTASPACE, или через билетные сервисы в интернете на сайте ponominalu. Кстати, еще добавлю, что в андеркарде будут еще бои, и все мои боксеры будут выступать. Манвел Саргсян проведет рейтинговый бой, Юра Трогиянов проведет рейтинговый бой, также Жора Амазарян, Григорий Гафаров и Антон Хан. И еще хорошая новость: также проведет свой бой Айк Шахназарян.

Сейчас мы ведем переговоры с потенциальным соперником Айка Шахназоряна, так что, как только будет подтвержден соперник и подписан контракт на бой, мы обязательно об этом оповестим и скажем, с кем будет драться Айк.

Приходите, обещаю, шоу будет интересным, вам понравится.

— Находясь с вашей командой на сборах, я был немало удивлен, когда увидел вас на тренировке вместе со спортсменами. Причем вы выполняете тот же объем работы, что и они. Как вам удается мотивировать себя и что позволяет держать такую форму?

— Чтобы ответить на этот вопрос, я могу часами, сутками говорить почему именно так это происходит. Как видите, во-первых, начну с того, что я бизнесмен, я занимаюсь бизнесом, у меня есть свое дело, которым управляю, это достаточно интересный и большой бизнес. Но как видите, я сейчас нахожусь с боксерами, вместе с ними выхожу утром на зарядку, на пробежку, прохожу спортивную подготовку. Здесь, конечно, есть несколько моментов, не буду скрывать, что, делая эту тренировку, я в первую очередь делаю ее для себя. Да мне это очень интересно, мне это комфортно, я получаю удовольствие, и считаю, что все идет на пользу здоровья.

И здесь играет роль очень важный момент, что боксеры, видя, что их промоутер также наравне с ними бегает и 5 км, и 12 км на гору Ахун, они видят, что я прохожу полностью дистанцию наравне с ними, они, конечно, удивляются и думают, раз наш менеджер в таком уже немолодом и зрелом возрасте может делать такие вещи, то они должны делать гораздо больше. Я вижу, как их это мотивирует, я вижу, как  у них глаза радуются, горят, они смотрят на это. Мы как ровесники веселимся, радуемся этому и это только позитив, настроение. Я хочу, чтобы пришло понимание, что они пришли с утра и должны до вечера пахать.

— Я заметил, что на сборах у вас очень дружная, семейная атмосфера, и хотелось бы узнать, как вам вообще удается такого добиться?

— Я еще добавлю, что три раза в неделю они все между собой очень сильно дерутся (улыбается). Я иногда смотрю, как же это все интересно, ребята дерутся между собой достаточно жестко. Вы завтра увидите наши спарринги, они достаточно жестко боксируют, но при этом, когда спарринг заканчивается, они обнимаются, и как братья мы все вместе идем обедать, веселиться, каждый делиться своим впечатлением, и каждый говорит: "знаешь, ты вот здесь этот момент пропустил, мой тебе совет — держи руку выше". То есть, они друг другу подсказывают, чтобы каждый из них стал сильнее, друг друга развивают.

Это очень отрадно, и я не думаю, что такое сильно практикуется в профессиональном боксе. Может быть, это потому, что все мои боксеры близких весовых категорий, и им можно сказать повезло, что вся команда вместе может сделать хорошие спарринги. В очередной раз мы здесь убедились, что это дает свою пользу.

— Если не секрет: экипировке какой спортивной фирмы вы отдаете предпочтение?

— Знаете, скажу честно, последнее время я начал пользоваться российским брендом это «Ультиматум», и я скажу, что они очень качественные вещи делают, что нам очень нравится. У нас все шлемы «Ультиматум», все перчатки «Ультиматум». Мне и ребятам все это очень нравится.

А так есть два бренда, которые мы используем. Все мои боксеры одеты в Nike и, как вы знаете, я являюсь розничным партнером Nike в России, и я влюблен в этот бренд. Я считаю, что это очень качественная одежда и обувь. И все мои боксеры одеваются и обуваются в этот бренд. Одежда как тренировочная, так и постоянная.

Еще в добавок я скажу, что уже совсем скоро, остались считанные дни, продукция Nike Boxing появится на нашем сайте и в оффлайн магазине боксерского клуба Rocky Road GYM. Совсем скоро вы можете прийти в этот клуб и купить себе боксерки, трусы боксерские или майку. Будет достаточно хороший выбор. Точно так же и халат боксерский, если захотите. Если вы хотите выйти в халате на ринг, то можете купить у нас на сайте Punchboxing.ru, либо придя в боксерский клуб Rocky Road GYM.

— Мне очень приятно было с вами беседовать, также хотелось бы пожелать вам успехов в вашем развитии, в вашей деятельности и успехов для ваших боксеров.

— Андрей, спасибо огромное, взаимно, я хочу поблагодарить вас как за сотрудничество, так и за ваш приезд в Сочи в наш спортивный лагерь.

— Вы что-нибудь хотите передать, пожелать читателям AllBoxing.Ru?

— Обязательно занимайтесь спортом, занимайтесь боксом, будьте счастливы и здоровы.

Интервью подготовлено для AllBoxing.Ru специальным представителем WBC EPBC в Восточной Европе, России и Центральной Азии Елисеевым Андреем при участии промоутерской компании Punch Boxing Promotions.