Рашад Эванс: Макгрегору лучше не добиваться повторного боя с Диасом
0
15 | Март | 2016 07:54

Рашад Эванс: Макгрегору лучше не добиваться повторного боя с Диасом

Экс-чемпион UFC в полутяжелой весовой категории Рашад Эванс не советует чемпиону в полулегкой весовой категории Конору Макгрегору добиваться матча-реванша с Нейтом Диасом. Рашад в интервью mmafighting.com объяснил, почему не верил в победу Конора над Диасом в полусредней весовой категории.

О сбывшемся прогнозе на исход боя Конора Макгрегор и Нейта Диаса:
«Когда я вижу утвержденные бои, то иногда мысли о поединке не покидают меня. иногда фаворит делает то, что меняет мой прогноз на бой. Это сложно объяснить, но я это замечаю.

В случае с Макгрегором последний бой отличался от предыдущих, потому что он не был самим собой. Мне показалось, что он слишком старался ради шоу. Я по себе знаю, какие беды приносит слишком сильное желание показать шоу. В конечном счете ты уходишь в сторону от того, что помогает тебе в бою оставаться собранным и дисциплинированным.
Другой проблемой было то, что Конору не нужно было сгонять вес. Каждое занятие при подготовке это процесс. Его не заботила сгонка веса и вместо мыслей о своих физических результатах, ему в голову приходили другие мысли, которые прежде он отгонял, потому что ему предстояло важное испытание — сгонка и набор веса.

Теперь рассмотрим физические данные бойцов. Конор доминирует в полулегкой весовой категории за счет своего роста и убийственной левой руки. Он заставляет людей ошибаться, внушая, что он ближе, чем на самом деле. Он отклоняется назад и ловит их своими длинными руками.

Диас защищается таким же образом, он отклоняется назад, но Диас способен дотянуться до Конора. Поэтому я считал, что длина рук станет проблемой. И поэтому считал, что Диас победит».

О желании Макгрегора провести матч-реванш с Нейтом Диасом:
«Я не думаю, что Конору стоит выходить на бой с Диасом. Ему нужно оставаться в полулегком весе и доминировать там, совершенствоваться. Если он настолько амбициозен, чтобы перейти на две весовые категории, то это не отменяет того факта, что весовые категории важны. Они введены не просто так и он теперь это понимает.

Я не считаю, что повторный бой с Диасом будет умным шагом. Он поймал его несколькими ударами, но стоит помнить, что Диас готовился 10 дней. Если Диас будет готовиться по обычному графику, то Конору будет противостоять совсем другой зверь»

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть