Профессиональный бокс
Новости

Пономарев о бое 9 апреля: Судейство имеет значение, но все в моих руках

Не имеющий поражений на профессиональном ринге 23-летний российский боксер Константин Пономарев следующий поединок проведет 9 апреля в Лас-Вегасе, США в рамках большого вечера бокса Пакьяо-Брэдли III. Соперником Константина станет не имеющий поражений американец Брэд Соломон (26-0, 9 KO). Карьеру Пономарева ведут российская промоутерская компания «Урал Бокс Промоушен» (Евгений Вайнштейн) и американская «Top Rank» (Боб Арум).

В последнее время сомнительные решения судей в боксерских поединках не редкость, но Пономарев считает, что в предстоящем бою все будет зависеть от него самого. 

«Я думаю, что все в моих руках, — считает Константин. — Да, судейство имеет значение, но я прекрасно отдаю себе отчет в том, что выигрывать надо убедительно, ярко и лучше, конечно, вообще досрочно, чтобы даже поводов жаловаться на судейство не было. Я понимаю, что Соломон — местный боксер и у него также как у меня нет поражений. Но я выхожу на бой в статусе обладателя титула NABF в полусреднем весе, я уверен в своих силах и очень упорно готовлюсь к предстоящему бою под руководством известного американского специалиста Абеля Санчеса, который в прошлом году получил звание "Тренер года"».

Тем не менее Пономарев признает большую роль команды в карьере любого бойца. 

«Каким бы хорошим и талантливым не был спортсмен, вряд ли он сможет чего-то добиться без профессиональной команды. Тех людей, которые занимаются его карьерой. В этом плане я чувствую себя уверенно, так как у меня прекрасная команда, которой я полностью доверяю и горжусь, что мы сотрудничаем».

Константин добавил, что несмотря на то, что готовится в США, он постоянно на связи со своим промоутером, заслуженным тренером России Евгением Вайнштейном. 
«Мы постоянно созваниваемся, общаемся по Skype, — рассказал боксер. — Евгений Ефремович дает мне наставления. Он, как бывший боксер, как тренер, прекрасно понимает, что мне в данный момент нужно. Недавно посоветовал нам с Абелем Санчесом посмотреть один из боев Бреда Соломона, который, по его мнению, может помочь в разработке тактики на предстоящий бой. Мы это сделали и это действительно было очень полезно. К человеку с таким опытом прислушиваться просто необходимо, что мы и делаем».