Вадим Финкельштейн: Если бы Федор хотел в UFC, он бы там уже был
0
8 | Апрель | 2016 10:11

Представляем интервью президента М-1 Global Вадима Финкельштейна. Вадим рассказал о предстоящих боях в М-1, строительстве спортивной арены и немного высказался о Федоре Емельяненко.

— Чего вы ожидаете от боя Эмеев — Фалькао и от грядущего турнира в целом?

— Ожидаю увидеть очень зрелищный бой. Внушительный  гонорар поставлен на кон, серьезный титул. И, я думаю, этот поединок будет не менее интересным, чем Шлеменко-Василевский. Оба бойца сильные, опытные, оба любят рубиться в стойке. Думаю, бой проходить в ключе - кто кого перерубит.Титульный бой тоже заслуживает пристального внимания. Мурад Абдулаев и Алексей Кунченко – бойцы высокого класса, каждый из которых силен в своем аспекте. Классическое противостояние ударника и борца. Максим Дивнич возвращается в рейдж после годового перерыва, очень крепкий парень, интересно, как покажет себя сейчас, тем более против такого серьезного соперника, как Роберт Тернквист. Недавно подписанный к нам американский тяжеловес Джереми Мэй, который задушил Алексея Кудина в рамках турнира Road to M-1 прошлой осенью, впервые выходит в рейдж против Евгения Мякинкина , которого многие помнят со времен проекта М-1 Fighter. Все бои карда заслуживают внимания. Мы в последнее время стараемся привлекать тех бойцов, которые показывают интересные поединки, которых знает публика. Все те, кто разбирается в ММА, понимают, какого высокого уровня бои их ждут на наших событиях.

— Расскажите о дальнейших планах М-1.

— Сейчас идет подготовка к чемпионату Азии по любителям. В скором времени состоятся два турнира Road to M-1. Один из них пройдет в Германии, другой – в Ингушетии. Это турниры в формате восьмерок, победители которых получают возможность заключить контракт на выступления в M-1 Challenge. А следующий Challenge пройдет в Оренбурге в конце мая. В этом году мы планируем организовать наши события в Азербайджане, по традиции в Ингушетии, осенью планируем турнир в Англии, ОАЭ. Задач у нас много.

— Ранее бои M-1 были доступны лишь на платформе m1global.tv, а сейчас появились в открытом доступе . С чем связано такое решение?

— Разработчики, которые занимаются нашей платформу, подвели нас. Никак не могут сделать толково работающую систему. И мы приняли решение, дабы не морочить людям голову, опубликовать бои в открытом доступе. Платформа работает, на нее можно подписываться и смотреть весь контент бесплатно. Платными все же останутся прямые эфиры, которые, однако, через пару часов после трансляции, будут доступны бесплатно. Сейчас мы все тестируем, переделываем и совершенствуем, устраняем все недочеты. В дальнейшем, когда платформа будет работать идеально, мы сделаем платную подписку, по системе, которую практикуют другие промоушены.

— Недавно было объявлено о релизе игры М-1 менеджер. Игра полностью готова или запущена в тестовом режиме?

— Игра только-только вышла. Пока она доступна для Android, iOS на русском языке, но скоро будет и на английском. «М-1 Менеджер» это не просто симулятор боев. Принцип ее в том, что ты играешь за менеджера бойца – строишь карьеру спортсмена, подбираешь ему тренеров, соперников, прокачиваешь его навыки. Если хочешь, чтобы боец вырос, стал топовым, в игру надо вникнуть. Сейчас на начальном этапе просим людей играть и писать отзывы и комментарии – все ли удобно и понятно.

— Как продвигается строительство М-1 арены?

— Я думаю, до конца мая-июня закончим внешние работы и начнем монтировать внутреннее оборудование. До конца года хочу запустить ее в эксплуатацию. Она сможет размещать от 1000 до 3000 зрителей и будет предназначена не только для соревнований по единоборствам. Там можно будет провести и бальные танцы, и конгресс, и теннис – да что угодно, в принципе, почти любое спортивное событие. Арена принесет большую пользу, такие объекты нужны нашему городу. К тому же, в дневное время, когда не будет соревнований, на ее территории будут работать различные спортивные детские секции.

— Вы провели турнир M-1 Challenge 65 в Москве, разговоры и споры о главном бое которого не утихают до сих пор. Ждать ли фанатам реванша Александра Шлеменко и Вячеслава Василевского ?

— Я разговаривал с менеджерами обоих бойцов, обе стороны высказали заинтересованность в реванше. Но сейчас нам в первую очередь нужно провести финал Гран-При в июне. А после него я с удовольствием приступлю к организации боя Шлеменко-Василевский 2, чтобы расставить все точки над i. Надеюсь, мы сделаем этот бой осенью, если все стороны будут согласны.

— К слову о громких боях. Недавно в Федор Емельяненко, будучи на сборах в Нидерландах, дал интервью, в котором упомянул, что проведет бой в России и уже знает имя своего соперника.

— У нового менеджера Федора своеобразный подход к раскрутке боя. Если я знаю место и участников боя, я сразу распространяю информацию, чтобы продавать билеты на событие. Зачем скрывать эту информацию? Возможно, это новая фишка какая-то, новый маркетинговый подход к раскрутке боя (улыбается). Мне такой способ не знаком еще, наверное, какая-то новинка.

— В том же интервью Федор упомянул, что ведет переговоры с UFC, и, если у промоушена будет желание, он готов там выступить. Как считаете, увидят ли фанаты Федора в этой организации?

— Я думаю, если бы Федор хотел в UFC, он бы там уже был.

Источник: mixfight.ru