Бои по смешанным правилам
Новости

Джон Джонс согласился на любую замену в знак компенсации за отмененный UFC 151

Экс-чемпион UFC в полутяжелой весовой категории Джон Джонс изменил свое отношение к жизни после пребывания за решеткой несколько дней. Об этом и о своем поединке с Овинсом Сент-Прю Джон рассказал в интервью mmafighting.com

О поиске замены травмированного Даниэля Кормье:
«Сначала мне позвонили из UFC в предложением замены на Энтони Джонсона. Они сказали, что он уже дал свое согласие, и спрашивали мое согласие. Я ответил, что мне нужно встретиться с тренерами для обсуждения. Я встретился с тренерами и мы решили согласиться на бой. На следующее утро я позвонил и сказал решение. Они мне сообщили, что Энтони передумал, поскольку ему еще требуется проведение каких то процедур на челюсти.
Я лично не вижу смысла для него в один момент быть готовым к бою, в мгновение позже — не готовым из-за медицинских процедур. Так что я сказал Лоренцо Фертитта, что проведу бой с любым соперником, потому что хочу после UFC 151 сделать все правильно. Я хочу сделать приятное своим фанатам. Я знаю людей, для которых этот бой должен стать подарком на день рождения. Я уже достаточно фанатам смешал планов, так что мне нужно просто выйти на бой. Я согласился на все варианты и потом мне сообщили об Овинсе».

О поясе временного чемпиона:
«Сначала мне не было никакого дела до пояса временного чемпиона. Я все еще считал себя чемпионом и сейчас считаю. Когда мне предложили пояс временного чемпиона, то для меня это не значило того, что для многих других бы значило. Я хочу вернуть себе настоящий. 
Позже я размышлял об этом и подумал, что многие были бы горды тем, что я завоевал этот пояс, даже и временного чемпиона. Это было бы частью позитивных изменений вокруг меня. Заботит ли меня пояс временного чемпиона сейчас? Не особенно, но я вижу позитивное влияние, так что благодарен за это».

О сопернике:
«Я не рассматриваю этот бой как разогревочный. Я готов к испытаниям. Иначе относиться к бою с Овинсом было бы неуважением. Его статус андердога делает его опасным как никогда. Ему абсолютно нечего терять. Ему представилась возможность всей жизни, так что к нему я отнесусь крайне серьезно, как к бою с любым другим топовым бойцом».

О найме водителя после серии скандалов:
«Знаете, это возможность еще раз усмирить свой нрав. [Время за решеткой] заставило меня задуматься о сделать выводы. Мой дом. Даже мой матрас на кровати, моя красавица жена, дети. Я задумался о том, насколько много у меня ценностей, которыми стоит дорожить. Я стал благодарнее относиться к свободе, к славе. Были вещи, которые я воспринимал как данность. Я подумал: «Черт возьми, я сижу в клетке взаперти 23 часа в сутки и ем лапшу быстрого приготовления». Это отрезвляет. После стольких удобств оказаться за решеткой, где нет ничего. Человек мне передал ручку и бумагу и я помню то чувство благодарности за такую простую вещь. Всему есть свои причины. Я считаю, у Господа был план на меня, чтобы я еще больше призадумался и усмирил нрав».