Комментарии Ислама Махачева по поводу положительного допинг-теста
0
16 | Апрель | 2016 08:43

Комментарии Ислама Махачева по поводу положительного допинг-теста

Сегодня в рамках шоу UFC on Fox 19 россиянин Ислам Махачев должен был встретиться с Дрю Добером, но поединок был отменен руководством UFC. Причина заключается в том, что во внеплановых допинг-тестах Ислама было обнаружено запрещенное вещество мельдоний. В результате руководство UFC приняло решение отменить бой Махачева. Сам Ислам получил временное отстранение до завершения результатов расследования случившегося.

Махачев в своем инстаграме прокомментировал случившееся: «Сегодня после взвешивания нас поставили перед фактом того, что у меня в анализах обнаружены следы мельдония (милдроната), который запрещён к применению с 01.01.2016 года. Эта новость была шоком для меня и всей моей команды. При этом, согласно сообщению антидопинговой комиссии дата применения мной препаратов, содержащих мельдоний (милдронат), не установлена. Вместе с тем, с нашей стороны пояснено, что выявление этого препарата в моих анализах скорее всего связано с применением медикаментов, выписанных докторами по состоянию здоровья.

Никаких препаратов преднамеренно или без медицинской необходимости я никогда не принимал. Тем более никаких препаратов, содержащих мельдоний (милдронат), после её запрещения с января 2016 года. Поэтому снятие меня с турнира связано не с фактом нарушения мной решений антидопинговой комиссии, а с невозможностью за столь короткие сроки установить когда же все таки данный препарат попал в мой организм, до 01.01.2016 или после. Это решение принятое исключительно руководством UFC как мера предосторожности. Следовательно, окончательное решение об моем отстранении от боев будет принято после окончания расследования антидопинговой комиссии. Со своей стороны для фанатов заявляю ещё раз, что я никогда не применял такой препарат и любые другие запрещённые препараты специально или без медицинской необходимости. Более чем уверен, что результаты окончательной проверки, дадут оправдательный результат.

Приношу свои извинения всем болельщикам и фанатам кто ждал моего боя я готовился как никогда чтоб вернуться , думаю в ближайшие дни будет вынесено решение по этому делу и я вернусь ИншаАллагь».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть