Фабрисио Вердум: Я хочу защитить пояс трижды
0
13 | Май | 2016 09:01

Фабрисио Вердум: Я хочу защитить пояс трижды

Чемпион UFC в тяжелой весовой категории Фабрисио Вердум стремится получить признание за свои спортивные спехи и ради этого он намерен трижды защитить пояс чемпиона. Накануне первой защиты, поединка со Стипе Миочичем 14 мая, Фабрисио поделился мыслями о своей карьере, о планах и о предстоящем сражении

О желании Джуниора дос Сантоса повторно встретиться с Фабрисио Вердумомо в бою:
«Этого я не могу объяснить. Полагаю, что причина в том, что сейчас я являюсь чемпионом. Я никогда прежде не видел бойца с такой победой как у него в 2008 году надо мной, который бы так сильно хотел получить матч-реванш. Обычно проигравший просит матч-реванш, а не победитель. Здесь что-то не так. Почему он хочет еще раз драться? Может я ему нравлюсь?».

О своем бое с Миочичем:
«Я уже вижу свою победу. Вижу победу над Миочичем нокаутом. Но все будет зависеть от обстоятельств, ведь заранее нельзя знать ход поединка. Я знаю, что навяжу свой план на бой и попытаюсь его нокаутировать ударом ноги или как-либо иначе. Может быть поймаю его в ловушку в партере. Хочу завершить бой как можно быстрее. Конечно, я проявлю терпение, ведь у меня будет пять раундов для досрочной победы. Легким бой не получится, он заслужил этот титульный бой. У него хорошие навыки бокса и борьбы, но я не вижу в нем всесторонне развитового бойца.

Например, в партере я не вижу его успешным в положении на спине. У него есть пробелы по этой части. Мне кажется, что титульный бой ему подарили, хотя у него есть две хорошие победы, но и речами своими он помог делу. Он просил дать ему бой. На самом деле он умен. Я бы тоже так поступил. Ведь в тяжелой весовой категории вы можете получить титульный бой после двух побед. У меня путь до титула занял несколько больше времени. Вернувшись в UFC, вне понадобилось пять побед подряд».

О победе Алистара Оверима над Андреем Орловским:
«Хорошая победа. Алистар очень умен в бою, он умеет терпеливо ждать нужный момент. Его удар ногой удивил всех, он был похож на удар Лиото Мачиды в бою с Рэнди Кутюром. Мне понравился удар.

Станет ли он следующим соперником или нет, решать не мне. Судя по его успехам, он может получить титульный бой, но лично я хочу сконцентрироваться на предстоящем сражении 14 мая».

О своем поражении Алистару Овериму в 2011 году:
«Не хочется оправдываться, но в том бою я был перетренирован. Бой дважды отменяли, но я не прекращал тренировки. Я перетренировался. Я никогда себя так не чувствовал, как в том бою. Я слишком устал после первого же удара. Ужасный получился бой для обоих из нас, он никому не понравился. В Pride я его заставил сдаться, и тогда бой был сложным. Сейчас счет наших встреч 1-1. Посмотрим, что решит UFC».

О своей цели в карьере:
«Я хочу остаться в истории как один из величайших бойцов. Но я не хочу говорить так сам про себя. Я хочу, чтобы фанаты меня считали таким. Я был чемпионом мира по грепплингу, и сейчас я чемпион UFC. За это я хочу получить признание. Мне нужно признание как одного из величайших бойцов в истории.

Я знаю, что всегда выхожу на бой как андердог, меня до сих пор некоторые именно так воспринимают. Три защиты пояса чемпиона — это способ доказать, что я один из величайший бойцов. Такова моя цель. Я хочу быть чемпионом, который защитил пояс более двух раз». (По материалам: bloodyelbow.com, espn.go.com)

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть