Лебзяк: Хамуков претендует на участие в отборе к ОИ в весе до 81 кг
0
26 | Май | 2016 06:37

Лебзяк: Хамуков претендует на участие в отборе к ОИ в весе до 81 кг

Петр Хамуков, завоевавший лицензию на участие в Олимпийских играх в весовой категории до 75 килограммов, может выступить в квалификационном турнире к Играм-2016 в категории до 81 килограмма, сообщил главный тренер сборной России по боксу, олимпийский чемпион Александр Лебзяк.

В категории до 75 кг олимпийские путевки выиграли два российских спортсмена, но тренерский штаб отдал предпочтение Артему Чеботареву. Россияне завоевали лицензии в восьми весовых категориях из десяти, квалификационный турнир в весах до 81 кг и свыше 91 кг, в которых у россиян нет лицензий, пройдет в июне в Баку.

«В весовой категории до 81 килограмма у нас три кандидата на участие в отборочном турнире, — сказал Лебзяк. — Это Георгий Кушиташвили, Павел Силягин и Петр Хамуков, который хочет перейти в более тяжелую весовую категорию. А в весовой категории свыше 91 килограмма на участие претендуют Магомед Омаров и Максим Бабанин. Решение о том, кто выступит в Баку, будет принято позже».

«Кандидатом в супертяжелом весе также являлся Андрей Афонин, — продолжил тренер. — Но он повредил ногу и выбыл из строя примерно на два месяца».

Сборная России в настоящее время проводит подготовку к Олимпийским играм на тренировочном сборе в Цахкадзоре (Армения), который продлится до 3 июня.

Источник: Р-Спорт

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Ранее по теме
Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть