0
21 | Июнь | 2016 08:18
Лебзяк: Следующие соперники Хамукова и Бабанина будут гораздо серьезнее

Петр Хамуков и Максим Бабанин за счет преимущества в мастерстве одержали первые победы на квалификационном олимпийском турнире по боксу, проходящем в Баку, заявил главный тренер сборной России, олимпийский чемпион Александр Лебзяк.

Хамуков в поединке весовой категории до 81 килограмма в воскресенье выиграл у нигерийца Умара Садика и вышел в 1/8 финала турнира. Следующий соперник россиянина - словенец Денис Лазар. Бабанин (+91) нанес поражение австралийцу Джозефу Гуделлу, а в 1/4 финала соревнований будет соперничать с молдаванином Алексеем Заватиным.

«Первые бои всегда очень тяжелые на любом турнире — надо привыкнуть и к новому рингу, и к атмосфере в зале, — сказал Лебзяк. — Ребята победили на классе, по уровню мастерства они выше, чем нигериец и австралиец. Но следующие соперники будут гораздо серьезнее, уровень бокса в мире вырос. В отборочном турнире слабых соперников нет, и любой пропущенный удар, особенно в таких весовых категориях, может привести к досрочному завершению боя».

В категории до 81 кг в Баку разыгрываются пять олимпийских лицензий, а в весе свыше 91 кг — одна. Соревнования завершатся 25 июня.

Источник: Р-Спорт
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8