0
23 | Июнь | 2016 07:56
Лебзяк: Травма Бабанина помешала ему бороться за путевку на ОИ

 Серьезная травма ноги не позволила российскому боксеру Максиму Бабанину продолжить борьбу за олимпийскую лицензию на проходящем в Баку квалификационном турнире, заявил главный тренер сборной России, олимпийский чемпион Александр Лебзяк.

Бабанин, выступающий в весовой категории свыше 91 килограмма, в среду проиграл молдаванину Алексею Заватину в четвертьфинале техническим нокаутом в третьем раунде.

«Максим прекрасно и уверенно выиграл первый раунд, но во втором пошел в атаку и, к сожалению, подвернул ногу и вывернул колено, — сказал Лебзяк. — Он пытался продолжить бой на одной ноге и мужественно вышел на третий раунд. Но я по себе хорошо знаю, что в такой ситуации боксировать невозможно. Обидное, очень обидное для нас поражение».

Собеседник агентства добавил, что у команды еще сохраняется шанс завоевать олимпийскую лицензию. «В начале июля пройдет объединенный отборочный турнир боксеров WSB (Всемирной серии бокса) и APB (Ассоциации профессионального бокса), — продолжил специалист. — Сборную России на ринге будет представлять Магомед Омаров».

Российские боксеры завоевали право на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро выступить в восьми весовых категориях из десяти. Путевок пока нет в весах до 81 кг (в Баку продолжает борьбу Петр Хамуков, вышедший в четвертьфинал) и свыше 91 кг.

Источник: Р-Спорт

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8