Григорий Дрозд: Не пояс красит боксера, а боксер пояс
0
29 | Июнь | 2016 22:39

Григорий Дрозд: Не пояс красит боксера, а боксер пояс

Чемпион WBC (in recess) в первом тяжелом весе россиянин Григорий Дрозд признался, что прежняя травма его больше не беспокоит и рассказал о лидерах своей весовой категории.

«Со мной все отлично, — отметил он. — Великолепное настроение. Все замечательно. Плечо, если честно, на сто процентов не пришло в норму. Я тренируюсь, постоянно тестирую. Какой-то дискомфорт сохраняется, но те боли, которые были, они ушли. Я полностью выздоровел».

– Тренируетесь полноценно или с какими-то ограничениями. 
– Полноценно. Единственное, что по интенсивности меньше. Но они полноценные и разнообразные. Причем я играю и в настольный теннис, и улица у меня и бокс.

– Я слышал, что подготовку к бою с Илунгой Макабу вы начали примерно в октябре. Поэтому у меня сложилось впечатление, что ваша травма связана с излишней длительностью тренировок. Это так? 
– Вам показалось. Для нас это был очень важный бой, поэтому мы сильно подходили к нему с точки зрения информационного повода. Отсюда ваше впечатление. На самом деле я приступил к сбору 4 января. Три с половиной месяца должен был продлиться сбор. До этого было то же самое. Ни о чем сверхъестественном говорить не приходится.

– Ход и итог поединка Макабу с Тони Белью стал для вас неожиданностью? 
– Как и для всех. Для меня Макабу был фаворитом. Я думал, что он выиграет. И я в любом случае встречусь именно с Макабу. Но видите, как сложилось. Арена с 40 тысячами болельщиков и уверенность Белью и его команды сделали свое дело.

– Вы или ваша команда выходили на контакт с Белью, чтобы обсудить совместный поединок? 
– Нет. Во-первых, я поздравил Белью с победой. Во-вторых, напомнил, что у меня есть право, которым я собираюсь воспользоваться — это встретиться с ними. Поэтому сказал ему, чтобы он готовился.

– Денис Лебедев сказал мне, что и сам не прочь провести бой. Вы эту тему с ним обсуждали: «Мол, Денис, это моя добыча»!
– Знаете, пояса не должны задерживаться. Собственно, что я и продемонстрировал, освободив пояс, сделав его вакантным. Поэтому если Денис доберется до него раньше, я сильно против не буду. Но все-таки я буду настаивать на своем праве, как только буду готов к бою.

– Когда планируете вернуться на ринг?
– Думаю, что возвращение произойдет в начале зимы.

– Еще совсем недавно, когда вы были действующим чемпионом мира, моим самым желаемым боем была ваша встреча с Денисом Лебедевым. Я понимаю, что промоутеру удобнее иметь двух чемпионов, а не одного. Но неужели у вас не было желания взять еще один пояс, который находился так рядом?
– Есть такие вещи: не пояс красит боксера, а боксер – пояс. Пояс – это не все. Это не вещь, ради которой можно перечеркнуть свои принципы. Со спортивной точки зрения – да. Интерес был бы высокий. Но есть внутреннее уважение к себе, своему товарищу. Я не говорю о том, чего хочу, а чего нет.

Дениса я знаю 12-14 лет. Может быть больше. Точнее не скажу. Когда он боксировал в любителях, мы уже были знакомы и спарринговали. Вы представляете, из всех людей вокруг – именно его. Мы хорошо дружим, общаемся. На такой бой тяжело выйти чисто психологически. Это неприятно.

— С каким соперником вам бы хотелось встретиться больше всего?

– Я считал буквально до недавнего момента, что Макабу – это один из самых привлекательных и сильных боксеров в нашем весе. И это очевидно было так. Интересная, индивидуальная манере ведения боя. Он – яркий, с ударом, левша. Быстрый и мощный. И многие говорили, что это именно так. Но как показал последний бой, Макабу был немножко переоценен во всем. Поэтому мне сейчас сложно кого-то назвать.

Александр Усик – очень интересный. Набирает обороты. Мне нравится его манера. Денис Лебедев – его отношение к боксу немножко поменялась с связи с работой с Фредди Роучем. Люди, которые привлекают к себе внимание, являются лидерами нашего дивизиона. Хотя, Усик – в перспективе, потому что он пока не чемпион мира.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть