Лебзяк: Омаров является опытным боксером и ему по силам принести команде олимпийскую лицензию
0
30 | Июнь | 2016 07:21

Лебзяк: Омаров является опытным боксером и ему по силам принести команде олимпийскую лицензию

Уровень мастерства и готовности супертяжеловеса Магомеда Омарова позволяет рассчитывать на завоевание лицензии на участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро на заключительном квалификационном турнире в Варгасе (Венесуэла), заявил главный тренер сборной России по боксу, олимпийский чемпион Александр Лебзяк.

Мужская сборная России на данный момент завоевала олимпийские путевки в девяти из десяти весовых категорий. 3 июля в Варгасе начнется объединенный отборочный турнир боксеров WSB (Всемирной серии бокса) и APB (Ассоциации профессионального бокса). Сборную России в весе свыше 91 килограмма будет представлять Омаров.

«Я считаю, что Магомед Омаров является опытным боксером и ему по силам принести команде олимпийскую лицензию, — сказал Лебзяк. — Тем более что практически все сильнейшие супертяжеловесы на Олимпиаду уже отобрались. Но для этого ему надо проявить характер и продемонстрировать то технико-тактическое мастерство, которым он обладает. И хорошо, что он знает практически всех своих будущих соперников по турниру».

«Омаров в составе сборной России сейчас завершает второй тренировочный сбор, проходящий в Кисловодске, — продолжил тренер. — Надеюсь, что уровень функциональной, физической и технико-тактической готовности позволит Магомеду успешно выступить в отборочном турнире и завоевать лицензию».

Магомед Омаров — чемпион Европы 2011 года и Универсиады 2013 года, четвертьфиналист Олимпийских игр-2012 в Лондоне.

 

Источник: Р-Спорт

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Ранее по теме
Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть