Школу в Прокопьевске назвали в честь Григория Дрозда
0
1 | Июль | 2016 07:26

Школу в Прокопьевске назвали в честь Григория Дрозда

Прокопьевская основная общеобразовательная школе №26 получила имя выпускника 1996 года, чемпиона WBC (in recess) в первом тяжелом весе Григория Дрозда, сообщает mediakuzbass.ru.

Несмотря на то, что он уже долгое время живет в Москве, на свои поединки выходит под российским флагом с надписью «Кузбасс» и флагом родного города. А прокопчане каждый раз всем городом «болеют» за своего земляка.

Григорий лично поучаствовал в сегодняшней торжественной церемонии, сообщает пресс-служба обладминистрации.

По данным местных властей, школа №26 основана в 1972 году, сейчас в ней провели капитальный ремонт: отремонтировали спортзал, пищеблок и обеденный зал в столовой, коридор и раздевалку.

Также к новому учебному году благоустроили территорию, купили новый спортинвентарь и посуду. Всего на ремонт и оснащение школы в 2016 году направили около 10,5 млн рублей из бюджета.

«Встреча спортсмена с земляками прошла в теплой дружеской обстановке. Учителя и одноклассники приветствовали почётного гостя», — сообщили в городской администрации.

Григорий Дрозд родился 26 августа 1979 года в Прокопьевске. Российский боксёр-профессионал выступает в первом тяжёлом весе. Чемпион Европы по версии EBU, чемпион мира в первом тяжёлом весе по версии WBC.

Кроме того, он Заслуженный мастер спорта по тайскому боксу, Президент Федерации тайского бокса города Москвы, а также спортивный комментатор.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть