Тренер Виталия Дунайцева: В Рио-де-Жанейро мы планируем завоевать золотую медаль
0
4 | Июль | 2016 07:43

Тренер Виталия Дунайцева: В Рио-де-Жанейро мы планируем завоевать золотую медаль

Россиянин Виталий Дунайцев является одним из главных претендентов на победу на Олимпийских играх 2016 года в весовой категории до 64 килограммов, заявил личный тренер боксера Николай Булгаков.

Дунайцев — чемпион мира и Европы 2015 года, победитель чемпионата России 2013 и 2014 годов. Сборная РФ по боксу на Олимпиаде-2016 будут представлена в девяти весовых категориях из десяти.

«Виталий сейчас находится в оптимальном состоянии для данного этапа подготовки, — сказал по телефону Булгаков. — Мы его немного подтянули и в техническом, и в тактическом плане, и разобрали потенциальных лидеров нашей весовой категории. К ним можно отнести, например, боксеров с Кубы, из Узбекистана, Англии, Казахстана и Китая. Лидеры веса примерно равны по уровню мастерства и Виталий входит в число претендентов на золотую медаль. Мы планируем завоевать золото, но расклад предугадать сейчас сложно. Но мы будем стараться стать лучшими».

Тренер отметил, что на Олимпиаде возможны неожиданности.

«Олимпийские игры — это венец четырехлетия и каждый соперник может преподнести сюрприз, — подчеркнул специалист. — В мире появилось много интересных боксеров, и нам есть, на кого равняться. Думаю, что порядка восьми спортсменов могут рассчитывать на победу и завоевание медалей. В Рио-де-Жанейро будут очень важны моральная и психологическая подготовка спортсмена. Весомую роль также будет играть и то, в какой форме мы подведем Виталия к боям, и как сложится жеребьевка».

«Сейчас Виталий готов к Олимпиаде только процентов на шестьдесят, максимум — на семьдесят, — считает Булгаков. — Я думаю, что за оставшееся время он еще добавит и в скорости, и в остроте, и в расчетливости, и в экономности. И мы также будем бороться с теми факторами, которые на Олимпиаде могут на него повлиять негативно»,

Источник: Р-Спорт

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть