Союз ММА России:  Мальдонадо надо было быть более активным и стараться вырвать победу в бою, а не в письме
0
5 | Июль | 2016 13:08

Союз ММА России: Мальдонадо надо было быть более активным и стараться вырвать победу в бою, а не в письме

Вице-президент Союза ММА России Радмир Габдуллин прокомментировал апелляцию менеджера Мальдонадо во Всемирную ассоциацию WMMAA: «Суть протеста команды Мальдонадо, поданного спустя очень приличный срок - две недели после боя, сводится к утверждению в возможной ангажированности судейства, а также к тому, что все судьи были россияне. Цитирую: «Мы были чрезвычайно удивлены, когда узнали, что все судьи поединка и рефери были россиянами и все подчиненными президента Союза ММА России Федора Емельяненко. Хуже того, главный судья Радмир Габдуллин является вице-президентом Союза ММА России».

«Представители Мальдонадо лукавят, говоря в протесте о том, что их претензия — состав судейской бригады. Мы никогда не скрывали и неоднократно озвучивали в СМИ, что главным судьей будет вице-президент Союза ММА России, президентом которого является Федор Емельяненко. В России на соревнования судьи назначаются от официальной организации, которая аккредитована в Министерстве спорта. Состав судейской коллегии, который мы неоднократно публиковали в СМИ, был согласован с организаторами боя и лично утверждался промоутером Fight Nights Камилом Гаджиевым. Мальдонадо и его представители, подписав контракт на бой, не выражали претензий к составу судейской бригады, а так же не требовали от организаторов присутствия иностранных специалистов в составе судейской бригады. Команда Мальдонадо была осведомлена об этом и согласились на этот бой. И  на послематчевой пресс-конференции он объявил, что не планирует оспаривать результаты боя.

В качестве основного тезиса менеджер Мальдонадо использует фразу “конфликт интересов”, говоря о том, что судьи были заинтересованы в победе Федора Емельяненко. Однако, боковой судья, который находится в прямом подчинении главного судьи, дал ничью, что подчеркивает непредвзятость  судейства. Исход боя определяется не мнением одного судьи, а математическим подсчетом очков с учетом активности действий того или иного бойца. Сейчас сторона Мальдонадо,  по моему мнению,  использует резонанс в российских СМИ не для того, чтобы добиться справедливости, а для того, чтобы сделать себе имя.

Также команда Мальдонадо ссылается на неверные действия рефери, который по их мнению, должен был остановить бой в первом раунде. Российский специалист руководствовался исключительно правилами. Когда спортсмен уходит в нокдаун, но оказывает сопротивление, в профессиональном спорте судья не имеет права останавливать поединок, пока идёт защитное действие. В данном случае рефери не увидел повода для остановки боя, так как Федор защищался. Что бы было, если он остановил бой, не дав Емельяненко возможности выйти из маунта?! Как главный судья, я оценил действия Виктора Корнеева верными. Даже авторитетный американский рефери Джон Маккарти написал у себя в Твиттере,  что  если бы он был рефери на этом поединке, то также не остановил бы бой.

Хочу еще раз подчеркнуть, что в Союз ММА России протест команда Мальдонадо не подавала. Сам Мальдонадо до боя ни раз говорил, что восхищен Федором и очень его уважает, благодарит за возможность выступить в России. Только спустя две недели, получив гонорар и, используя искусственный резонанс вокруг боя, Мальдонадо решил использовать это в своих интересах и подать протест во Всемирную Ассоциацию WMMAA. Мне до сих пор непонятно, кому  выгодно раздувать этот мыльный пузырь? Мое мнение остается неизменным - победа Федора была заслуженной, в этом бою он проявил настоящий бойцовский характер. Мальдонадо надо было быть более активным и стараться вырвать победу в бою, а не в письме. А сейчас, после драки, махать кулаками некрасиво», — заявил вице-президент Союза ММА России Радмир Габдуллин.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть