В середине июля WBC намерен выслушать сторону Уайлдера по поводу отмены боя с Поветкиным
0
6 | Июль | 2016 07:04

В середине июля WBC намерен выслушать сторону Уайлдера по поводу отмены боя с Поветкиным

Всемирный боксерский совет (WBC) намерен выслушать представителей американского боксера Деонтея Уайлдера по поводу ситуации с допингом у россиянина Александра Поветкина в середине июля, сообщается в пресс-релизе организации.

Уайлдер 21 мая в Москве должен был провести бой с Поветкиным за звание чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе. За девять дней до боя стало известно, что проба Поветкина дала положительный результат на мельдоний.

«WBC предложил Уайлдеру и его команде предоставить медицинскую информацию (по сложившейся ситуации). Встреча по этому вопросу должна состоятся в середине июля. Ранее 28 июня Поветкин и его представители изложили информацию по этому вопросу на встрече в Мехико», — сообщается в пресс-релизе.

WBC 25 мая разрешил Уайлдеру провести добровольную защиту титула чемпиона в супертяжелом весе, из-за того что бой с Поветкиным не состоится по причине разбирательства из-за положительной допинг-пробы россиянина. Позднее промоутер россиянина в своем аккаунте в Twitter сообщил, что новые официальные допинг-тесты Поветкина оказались «чистыми», после чего WBC объявил о создании специального комитета по допингу, который в течение июня должен был рассмотреть дело российского боксера.

Источник: Р-Спорт

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть