Лебзяк: Петр Хамуков — боец, поэтому мы на него рассчитываем
0
16 | Июль | 2016 09:06

Лебзяк: Петр Хамуков — боец, поэтому мы на него рассчитываем

Петр Хамуков за короткий срок неплохо освоился в более тяжелой весовой категории и с петербуржцем на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро связаны серьезные надежды, заявил главный тренер мужской сборной России по боксу, олимпийский чемпион Александр Лебзяк.

Россияне на Играх в Рио выступят в девяти весовых категориях, за исключением супертяжелой (свыше 91 килограмма). Хамуков ранее выступал в категории до 75 кг и на турнире Всемирной серии бокса (WSB) завоевал путевку на Олимпиаду. Тренеры команды предпочли заявить на Игры в этом весе Артема Чеботарева, принесшего команде лицензию в турнире AIBA Pro Boxing (APB). Хамуков в июне 2016 года на квалификационном турнире в Баку завоевал для команды олимпийскую лицензию в весе до 81 кг.

«Петр Хамуков в общем-то нормально адаптировался в новой для себя весовой категории, — сказал Лебзяк. — Посмотрим, как у него получится выступить в Рио-де-Жанейро. Он в какой-то мере будет для всех соперников "темной лошадкой", потому что Петр мало боксировал в новом весе. Понятно, что Хамуков будет легче своих противников, но в то же время быстрее оппонентов. Петр — боец, поэтому мы на него рассчитываем. Как и на всех других ребят».

«Результаты жеребьевки по весовым категориям пока неизвестны, — добавил тренер. — Наша команда вылетает в Рио-де-Жанейро 28 июля».

Источник: Р-Спорт

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Ранее по теме
Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть