AIBA: Мы поддерживаем решение исполкома МОК об участии российских спортсменов в Олимпийских играх-2016
0
25 | Июль | 2016 15:51

AIBA: Мы поддерживаем решение исполкома МОК об участии российских спортсменов в Олимпийских играх-2016

Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) поддерживает решение Международного олимпийского комитета (МОК) по допуску сборной России к Олимпиаде 2016 года и проверит антидопинговые данные 11 российских боксеров, отобравшихся на Игры в Рио-де-Жанейро, заявили в пресс-службе AIBA.

Исполком МОК в воскресенье принял решение не отстранять от Олимпиады-2016 всю сборную России, оставив международным федерациям право определять имена спортсменов, кто сможет выступить на Играх в Рио-де-Жанейро. Российские спортсмены, ранее имевшие проблемы с допингом, не будут допущены до участия в Олимпийских играх.

«AIBA приняла к сведению и поддерживает решение исполкома МОК об участии российских спортсменов в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, — заявили в AIBA. — Мы рассматриваем и анализируем в индивидуальном порядке антидопинговую историю 11 российских боксеров, квалифицировавшихся на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро».

«Эта информация и решение AIBA в отношении допуска спортсменов на Игры будут представлены МОК для утверждения в установленном порядке. AIBA сохраняет свою приверженность кодексу WADA и будет разбираться с любым нарушением антидопинговых правил организации», — говорится в ответе пресс-службы.

Источник: Р-Спорт

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть