0
28 | Июль | 2016 16:53

Иванна Крупеня: Хочу стать чемпионкой мира по ММА, и я иду к своей мечте

5 августа в рамках турнира Tech-KREP FC: PRIME Selection на площадке «Андрей-Арена» пройдет женский супер-бой в категории до 57 кг, в котором выступит Иванна Крупеня против призера чемпионата России 2016, победителя Кубка мира по К-1 2015 Бадртдиновой Самиры. Вот, что рассказала Иванна, одержавшая немало побед в боксе и дзюдо, о подготовке к бою 5 августа, своем выборе в единоборствах, взаимоотношениях со спарринг-партнерами на тренировках и о планах в спорте.

— Вы занимались до 17 лет дзюдо, потом успешно любительским боксом. Почему перешли в ММА?
Смешанные боевые единоборства привнесли в мою жизнь новые ощущения и новый смысл. ММА — это симбиоз ударной техники и борьбы, навыки и того и другого у меня есть, — я много лет занималась дзюдо и боксом. Решила шагнуть на следующую ступеньку, — и это не просто проба сил, это возможность объединить уже имеющиеся мои навыки и опыт.

— Сколько времени в неделю и с кем тренируетесь, как относятся коллеги в клубе, не возникает ли проблем, когда ребята не хотят становиться в спарринг с девушкой?
По поводу тренировок режим зависит в основном от времени года. В межсезонье бывает по 5 тренировок в неделю. В соревновательный период по 12-15 тренировок. С ребятами на тренировках никаких проблем. Всегда дружила и общалась исключительно с мальчиками, так как выросла рядом со старшим братом. В клубе "Гермес", где я занимаюсь, очень много хороших бойцов и спарринг-партнеров. Главные из них — Дмитрий и Владислав Парубченко, Сергей Гречка, Ярослав Амосов и другие бойцы. Сейчас провожу плановые сборы вместе со сборной по боевому самбо, подготовка плановая, особенностей никаких, занимаюсь по общей программе.

— Тренируетесь среди мужчин, а как смотрите на бой между мужчиной и женщиной? 
Отрицательно. Женщины должны проводить поединки с женщинами, мужчины - с мужчинами.

— Что-то знаете о своей сопернице Самире Бадртдиновой, и как представляете поединок с ней, есть ли волнение. 
Волнения нет. Стратегия конечно же есть. Как же без стратегии? Не хотелось бы ее раскрывать. Надеюсь выполнить запланированное.

— Кто-то в ММА восхищает вас своим талантом и победами. Есть ли кумиры? 
Нравится как выступает Хабиб Нурмагомедов, Дэниэл Кормье, Йоэль Ромеро, нравятся бои и стиль Ронды Роузи. В боксе отмечу Василия Ломаченко и Александра Усика.

— Не боитесь во время боя получить урон внешности? Есть ли слабости?
Я занимаюсь профессиональным спортом и об этом не думаю. Это мой выбор, мои эмоции, моя жизнь. Что касается слабостей, то я — сладкоежка.

— Расскажите о своих близких, как они воспринимают ваш не совсем женский род деятельности?
С детства хотела заниматься спортом, мой папа меня с детства приучал к спортивным занятиям. Моя семья очень поддерживает меня, хотя не всегда согласна с моим выбором.

— Какие увлечения помимо спорта?
Люблю ходить в кино в театры. Люблю кататься верхом на лошадях, люблю активный вид отдыха.

— Ваше мнение о бое Емельяненко с Мальдонадо, была ли это победа или все же ничья?
Я переживала и болела за Федора. Как по мне, он был в преимуществе.

— Как вы видите свою спортивную карьеру?
В спорте хочу стать чемпионкой мира по ММА и я иду к своей мечте.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть