Судаков: Мы были спокойны, потому что у нас допинга нет
0
5 | Август | 2016 08:58

Судаков: Мы были спокойны, потому что у нас допинга нет

Федерация бокса России(ФБР) была спокойна по поводу решения МОК о допуске сборной на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, так как у российских боксеров допинга нет, заявил директор ФБР Евгений Судаков.

В четверг Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) сообщила о том, что сборная России в полном составе допущена до участия в Олимпиаде на основании решения комиссии МОК.

«У нас не было каких-либо переживаний из-за того, что пока нет официального решения о допуске наших боксеров. Мы были спокойны, потому что у нас допинга нет. Ребята спокойно готовились, и вчера после тренировки вечером приняли участие в церемонии поднятия российского флага в олимпийской деревне», — сказал Судаков.

Исполком МОК 24 июля принял решение не отстранять всю сборную России от Олимпиады-2016, оставив международным спортивным федерациям право определять, кто сможет выступить на Играх. Решающим в вопросе по допуску российских спортсменов является слово независимой комиссии МОК. Ее возглавил руководитель медицинской комиссии МОК Угур Эрденер, а в состав вошли сын седьмого президента МОК Хуан Антонио Самаранч и глава комиссии спортсменов Клаудия Бокель.

Источник: Р-Спорт

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть