Артем Чеботарев и Альберт Селимов терпят поражения, Шахсуварлы идет дальше
0
13 | Август | 2016 03:43

Артем Чеботарев и Альберт Селимов терпят поражения, Шахсуварлы идет дальше

На Олимпиаде в Рио завершился седьмой день соревнований по боксу. Не обошлось без спорных решений. В поединке за выход в финал в первом наилегчайшем весе (до 49 кг) колумбиец Юрберхен Мартинес победил раздельным решением судей чемпиона мира 2015 года 19-летнего кубинца Хоаниса Архилагоса. Кубинец наносил больше точных ударов, но двое судей из трех решили, что Мартинес все же был сильнее. Стоит отметить, что Мартинес стал первым представителем за всю историю свой страны, кому удалось выйти в финал Олимпиады. До этого у колумбийцев на Олимпийских Играх в активе только три бронзы. В финале Мартинес встретится с боксером из Узбекистана Хасанбоем Дусматовым, который в 1/2 победил американца Нико Эрнандеса. Стоит отметить, что бронза 20-летнего парня из штата Канзас стала для американцев первой Олимпийской наградой еще с Олимпиады 2008 года в Пекине, поскольку в 2012 году в Лондоне мужская команда по боксу не завоевала ни одной награды.

Первым медалистом среди бразильцев-боксеров стал Робсон Консейсао (до 60 кг), который в 1/4 победил Хуршида Тожибаева из Узбекистана. Консейсао гарантировал себе как минимум бронзу, однако выйти в финал будет крайне сложно, поскольку его следующим соперником является 3-кратный чемпион мира и бронзовый призер Олимпиады в Лондоне кубинец Лáсаро Áльварес. В 1/4 Áльварес победил 19-летнего американца Карлоса Балдераса. В этом же весе произошла сенсация — выступающий за Азербайджан чемпион мира и 2-кратный чемпион Европы 30-летний Альберт Селимов проиграл единогласным решением судей 21-летнему французу Софьяну Умихе, который гарантирует себе как минимум бронзу, а Селимов вторую Олимпиаду в карьере покидает без награды. В 2008 году в Пекине он в самом первом поединке на турнире проиграл Василию Ломаченко.

В среднем весе (до 75 кг) свой первый бой на Олимпиаде провел 27-летний россиянин Артем Чеботарев, однако этот бой одновременно стал и последним. В упорном поединке с разногласием судей он уступил Камрану Шахсуварлы (Азербайджан). В 1/4 финала азербайджанец встретится с открытием этого турнира 23-летним казахстанцем Жанибеком Алимханулы, который одержал две победы в доминирующем стиле. Молодой казахстанец и чемпион мира Арлен Лопес (Куба) являются фаворитами в этом весе, однако в финале может оказаться только один из них, поскольку если они одержат победы на стадии 1/4, то встретятся в полуфинале.

Еще одним претендентом на попадание в финал в категории до 75 кг является 20-летний Бектемир Меликузиев (Узбекистан), который провел на турнире первый бой, одолев австралийца Дэниэла Льюиса. Меликузиев является серебряным призером чемпионата мира 2015 года в Катаре, где в финале он уступил как раз Арлену Лопесу. Со своим обидчиком он имеет шанс встретиться в финале, поскольку находится в другой части сетки.

В этот день на Олимпиаде стартовали женские боксерские поединки. 20-летняя Ёдгора Мирзаева (Узбекистан) проиграла сопернице из Канады единогласным решением. 28-летняя украинка Татьяна Коб победил раздельным решением судей Станимиру Петрову из Болгарии. В 1/4 финала соперницей Коб станет 3-кратная серебряная медалистка чемпионатов мира и олимпийская чемпионка 2012 года Никола Адамс.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть