Олимпиада: Куба вышла в лидеры, обойти их может только Узбекистан
0
20 | Август | 2016 23:10

Олимпиада: Куба вышла в лидеры, обойти их может только Узбекистан

Во время предпоследнего дня соревнований произошли перестановки в общем медальном зачете. Когда начали разыгрываться первые медали, сборная Кубы находилась за пределами первой пятерки в общем зачете. Однако затем кубинцы серьезно прибавили, а по итогам сегодняшнего дня возглавили общий зачет с тремя золотыми медалями. Стоит отметить, что в отличие от своих основных конкурентов, кубинцы участвуют только в мужском зачете, а пять команд, которые сейчас располагаются позади, были представлены еще в женской программе. Например, золотые медали Франции и Великобритании завоеваны девушками.

Первым золотым медалистом Кубы на Олимпиаде в Рио стал 3-кратный чемпион мира Хулио Сесар Ла Крус (81 кг), это было 18 августа. Сегодня же Робе́йси Рамирес (56 кг) и Арлен Лопес (75 кг) принесли еще две медали высшего достоинства. На этом кубинцы закончили свое участие в турнире. На их счету в общей сложности шесть наград (три «золота» и три «бронзы»). На прошлой Олимпиаде у них было два «золота» и две «бронзы», а на Играх в Пекине в 2008 году кубинцы хоть и завоевали 8 медалей, но среди них не было золотых.

Обойти сборную Кубы может только команда Узбекистана, но для этого Шахобидину Зоирову (52 кг) нужно будет победить Мишу Алояна (Россия), а Фазлиддину Гаибназарову одержать верх в поединке с Лоренсо Сотомайором (Азербайждан). В таком случае у них будет равенство по золотым медалям, но Узбекистан выйдет вперед за счет двух серебряных наград. Все остальные сборные утратили шанс на победу в общем зачете.

Свое участие на турнире завершила и сборная Казахстана. Пока что они на втором месте, но их в любом случае обойдут Узбекистан и Франция, поскольку сейчас у троих полное равенство, но даже в самом неудачном случае у команды из Узбекистана будет еще два «серебра», а у Франции одно. Шанс обойти Казахстан есть и у Великобритании, но для этого в супертяжелом весе (+91 кг) британец Джо Джойс должен победить француза Тони Йоку. Российская команда сможет обойти Казахстан только в том случае, если Алоян одержит победу. Россия имеет шансы на второе место в общем зачете, но здесь уже не все зависит только от команды, для этого должны сложиться воедино сразу несколько факторов — Алоян должен побеждать Зоирова, Джо Джойс должен победить Тони Йоку, в категории до 64 кг Сотомайор должен победить Гаибназарова.

Что касается просто общего количества медалей, то уже заранее понятно, что это будет Узбекистан — семь медалей, поскольку у них сейчас 5 наград, но в последний день они представлены двумя боксерами-финалистами. Куба (6 медалей) и Казахстан (5 медалей) уже не смогут увеличить их количество, а Франция (5 медалей) и Россия (4 медали) в последний день представлены только одним спортсменом.

Хозяева турнира — бразильцы — закончили турнир только с одной медалью, но это было «золото» Робсона Косейсао (60 кг), который стал первым в истории бразильским олимпийским чемпионом по боксу.

Медальный зачет:

1. Куба Gold medal – first placeGold medal – first placeGold medal – first placeBronze medal – third placeBronze medal – third placeBronze medal – third place

2. Казахстан Gold medal – first placeSilver medal – second placeSilver medal – second placeBronze medal – third placeBronze medal – third place

3. Узбекистан Gold medal – first placeSilver medal – second placeSilver medal – second placeBronze medal – third placeBronze medal – third place

4. Франция Gold medal – first placeSilver medal – second placeSilver medal – second placeBronze medal – third placeBronze medal – third place

5. Россия Gold medal – first placeBronze medal – third placeBronze medal – third placeBronze medal – third place

6. Великобритания Gold medal – first placeBronze medal – third place

7. Бразилия Gold medal – first place

8. Китай Silver medal – second placeBronze medal – third placeBronze medal – third placeBronze medal – third place

9. Колумбия Silver medal – second placeBronze medal – third place

10. США Silver medal – second placeBronze medal – third place

11. Монголия Bronze medal – third place

12. Марокко Bronze medal – third place

13. Финляндия Bronze medal – third place

14. Азербайджан Bronze medal – third place

15. Мексика Bronze medal – third place

16. Венесуэла Bronze medal – third place

17. Германия Bronze medal – third place

18. Хорватия Bronze medal – third place

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть