Бои по смешанным правилам
Новости

Карлос Кондит: Склоняюсь к завершению карьеры

Бывший временный чемпион UFC в полусредней весовой категории Карлос Кондит не уверен в том, что ему интересно продолжение карьеры бойца. Поражение Демиану Майе в первом раунде на турнире UFC on FOX 21 заставило его еще раз задуматься о будущем.

О карьере:

«Не уверен, что хочу продолжать драться на этом уровне. Я в деле уже очень давно. Я испытывал на себе давление от статуса одного из сильнейших на протяжении почти десяти лет. Было круто, мне нравилось быть частью этого спорта. Нравилось зарабатывать ан жизнь тем, что мне нравится. Но теперь я уже ничего не знаю. Я не знаю, достоин ли я этого уровня. Эта мысль возникла некоторое время назад.

В некоторых аспектах я одержим. Мне нравится тренироваться и для этого боя я очень много тренировался. Честно говоря, карьера у меня была непростая с множеством сложных боев, со значительным ущербом. Не знаю, могу ли я продолжить получать удары как прежде.

Каждого бойца посещает мысль о том, как долго будет продолжаться карьера. Я уже обдумывал это некоторое время. Дело не в исходе сегодняшнего боя. Не хотелось бы с таким поражением уходить. Хотелось показать яркое зрелище, которое у меня всегда получаются. Не знаю, что мне уготовило будущее, но лично я склоняюсь к прекращению карьеры».

О поражении:

«Он очень и очень высококлассный боец джиу-джитсу. Он нанес весомый удар, находясь в хафгарде, я этого не ожидал. После этого он начал проходить защиту и тогда я отдал ему свою спину, пытаясь избежать ударов. Тот удар меня потряс. Он успешно совмещает свои навыки в джиу-джитсу с ударами, поэтому он столь успешен».