Профессиональный бокс
Новости

Федор Чудинов проведет следующий бой 28 октября в Сочи

Россиянин Федор Чудинов проведет свой следующий бой 28 октября в Сочи, ведутся переговоры с американцем Калебом Труа, заявил промоутер российского спортсмена Умар Кремлев.

Чудинов в феврале в немецком Оберхаузене проиграл немцу Феликсу Штурму, лишившись титула чемпиона WBA во втором полусреднем весе WBA. Позднее стало известно, что допинг-проба «А», взятая у немца после боя, показала наличие запрещенного препарата станозолола. Ожидалось, что совет директоров WBA примет решение об аннулировании результата боя в ночь на 15 сентября или в четверг утром. Ранее сообщалось, что первый в России международный съезд директоров WBA состоится в Сочи с 24 по 29 октября, а 28 октября в Адлере пройдет боксерское шоу.

«WBA санкционировала бой Федора в октябре, а вопрос возвращения титула и аннулирования боя со Штурмом совет директоров организации продолжит обсуждать сегодня. То есть решение ожидается в пятницу, — сказал Кремлев. — Федор проведет следующий бой в Сочи в последний день съезда директоров WBA (28 октября). Бой Федора будет главным событием вечера, а (Станислав) Каштанов выйдет перед ним (в поединке за звание временного чемпиона WBA). По сопернику Федора мы ведем переговоры с Калебом Труэксом».

В среду Кремлев сообщал, что ведутся переговоры об объединительном бое Чудинова против чемпиона WBC Баду Джека в Лас-Вегасе в январе-феврале 2017 года.