0
11 | Октябрь | 2016 08:36
Крис Вайдман: Мне неловко за Биспинга

Экс-чемпион UFC в средней весовой категории Крис Вайдман не мог спокойно наблюдать поединок действующего чемпиона Майкла Биспинга и Дэна Хендерсона в минувшую субботу. А после победы Майкл поставил сам себя в неловкое положение, считает Крис. «Крис Вайдман? — сказал Биспинг после победы над Хендерсоном. — Какого черта? Ты проиграл свой последний бой. У меня три победы с тех пор, как тебе надрал зад Люк Рокхолд. Рокхолд, я нокаутировал тебя за три минуты, приятель. Йоэль Ромеро, ты отстранен за стероиды. Позор тебе. Всем вам нужно одержать победу, а для этого оторваться от дивана».

Крис чувствовал себя неловко за Биспинга после этой победной речи. «Этот парень заготовил речь еще перед поединком с Дэном, — сказал Вайдман в интервью The MMA Hour. —   Он повторял себе: «Я буду доминировать в бою с Дэном, а потом возьму микрофон и вызову на бой всех этих четырех претендентов. Скажу кое-что и это будет круто». Но дело в том, что ему не следовало бы так говорить после того, как едва победил 14 номера рейтингов. После этого он берет микрофон и делает заявления, будто он совершил что-то выдающееся. Лично я считаю, что Дэна должны были объявить победителем. Так что мне было стыдно за Биспинга. Он может повторять мое имя миллиарды раз, но меня это не впечатляет».

Вайдман оценил в пользу чемпиона только два раунда — третий и четвертый. «По моим подсчетам победил Хендерсон. Первый раунд он взял, возможно даже со счетом 10-8. По крайней мере один из судей должен был дать ему 10-8. Второй раунд Дэн тоже забрал, это правда. Майкл обозначил больше ударов, большую часть раунда вел бой, но в конце Дэн чуть снова не довел дело до победы, повалив ударом его снова. Мне кажется, что ты забираешь раунд, если почти добился в нем досрочной победы. И не имеет значения, как долго ты уступал в раунде по числу ударов. Дэн в этом раунде не оказывался в опасной ситуации. Так что по моим подсчетам Дэн забирает и второй. Дэн забрал и пятый раунд».

Майкл Биспинг оказался на месте чемпиона случайно, считает Вайдман и не он должен считаться сильнейшим. «Я вроде как уже привык [к тому, что не лучший боец дивизиона владеет поясом чемпиона UFC]. Было странно видеть бой этих людей и осознавать, что на кону в сражении стоит пояс чемпиона, что этот бой определит чемпиона моей весовой категории, — говорит Вайдман. — В бою у него были проблемы, впечатляющим выступлением это не назвать. А он ведь хотел выйти и показать всем, что он — настоящий чемпион средней весовой категории. Майкл получил бой, который хотел получить, что само по себе дикость. Слегка стыдно за него».

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8