Профессиональный бокс
Новости

Допинг-проба «Б» Феликса Штурма также оказалась положительной

Допинг-проба «Б» бывшего чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) немца Феликса Штурма дала положительный результат на анаболический стероидный препарат станозолол, сообщает Bild.

Россиянин Федор Чудинов в мае 2015 года победил Штурма в Германии и завоевал вакантный титул чемпиона WBA, а в феврале 2016 немец также в Германии взял реванш, выиграв чемпионский пояс. В апреле стало известно, что допинг-проба А, взятая у немца после поединка, показала наличие запрещенного препарата станозолола, а 12 октября была вскрыта допинг-проба «Б», после чего Штурм отказался от титула, а Чудинов стал претендентом на вакантный пояс WBA Super. При этом WBA не стала аннулировать результат второго боя между Чудиновым и Штурмом.

По немецкому антидопинговому законодательству, в отношении Штурма в Германии было заведено уголовное дело, расследование которого в данный момент продолжается. Если его вина будет доказана, он может получить до трех лет лишения свободы, но, по информации источника, скорее всего, отделается крупным штрафом. При этом, как утверждает Bild, дисквалификация Штурма составит не более одного года, и в феврале 2017 года он снова сможет выйти на ринг.