Профессиональный бокс
Новости

Обзор Sportingbet: Андре Уорд — фаворит в бою с Сергеем Ковалевым

19 ноября в Лас-Вегасе (штат Невада, США) состоится самое важное боксерское событие этого года, в котором, как считают многие, определится бесспорный лидер рейтинга лучших боксеров мира (P4P). Чемпион мира по версиям WBA (Super), WBO и IBF в полутяжелом весе 33-летний россиянин Сергей Ковалев встретится с победителем турнира «Super Six» и бывшим лидером второго среднего веса 32-летним американцем Андре Уордом.

Бой Ковалев-Уорд — это всего третий случай в истории бокса, когда два не имеющих поражений боксера из топ-5 P4P проводят бой друг с другом. Первые два — это Чавес-Тейлор в 1990 году и Де Ла Хойя-Тринидад в 1999 году.

Послужной список Ковалева насчитывает 30 побед (26 нокаутов), 1 ничья и ни одного поражения. Уорд также одержал 30 побед (15 нокаутов), без поражений и ничьих. По ходу карьеры Ковалев победил четырех боксеров, которые когда-либо владели чемпионскими титулами — Габриэль Кампильо, Натан Клеверли, Бернард Хопкинс и Жан Паскаль, которого россиянин победил дважды. Что касается Уорда, то на его счету пять чемпионов: Миккель Кесслер, Сакио Бика, Артур Абрахам, Карл Фроч и Чед Доусон.

Андре Уорд является олимпийским чемпионом 2004 года. И на данный момент он является последним американским олимпийским чемпионом по боксу среди мужчин, и останется таковым еще как минимум на 4 года вплоть до Олимпиады-2020.

Сергею Ковалеву тоже есть чем похвастать в рамках уникальных достижений среди боксеров своей страны. До Ковалева лучшим результатом российских боксеров в рейтинг P4P было третье место Константина Цзю в 2004 году. Впереди него тогда были только Флойд Мейвезер-младший и возглавлявший рейтинг Бернард Хопкинс. Сергей Ковалев сейчас находится на втором месте, и это лучший результат за всю историю российского бокса. Если Ковалев победит, то навсегда войдет в историю как первый российский боксер, возглавивший рейтинг P4P.

Большинство специалистов говорят, что шансы в этом бою примерно равные, и это делает данный поединок уникальным. После выхода на чемпионский уровень — оба боксера доминировали над каждым своим соперником, и ни один из их соперников не то что не был близок к победе, но даже не был близок к тому, чтобы навязать им конкуренцию.

Однако доминируют они по-разному. Ковалев работает первым номером и подавляет соперников за счет большой мощи и отточенного технического арсенала, который позволяет эту мощь доносить до цели. Уорд предпочитает работать вторым номером. Обладая, вероятно, самым большим набором защитных трюков, Уорд настолько запутывает соперников, что за весь бой некоторые из них не могут создать и одного опасного момента.

Если изложить суть боя как можно короче, то: Нас ждет противостояние великолепной атаки против великолепной защиты.

Коэффициент на победу Сергея Ковалева — 2,0 (за каждый поставленный рубль выплачивается 2 рубля)

Коэффициент на победу Андре Уорда — 1,8 (за каждый поставленный рубль выплачивается 1 рубль 80 копеек)

01