Гендлин: Уорд опытнее Ковалева, но предсказать что-либо сложно
0
19 | Ноябрь | 2016 20:17

Гендлин: Уорд опытнее Ковалева, но предсказать что-либо сложно

В эти выходные Лас-Вегасе (штат Невада, США) состоится PPV-шоу, в главном бою которого чемпион мира по версиям WBA (Super), WBO и IBF в полутяжелом весе 33-летний россиянин Сергей Ковалев (30-0-1, 26КО) встретится бывшим лидером второго среднего веса 32-летним американцем Андре Уордом (30-0, 15КО). Своими мыслями о предстоящем поединке поделился Владимир Гендлин, который будет комментировать поединок на Первом канале.

— Можно ли сказать, что победитель боя Уорд – Ковалев станет лучшим боксером планеты?

— Мне всегда было интересно, кто такие звания раздает. Лучший боксер планеты… А кто им был? Все это бессмысленные разговоры.

— Уорд и Ковалев не проиграли ни одного боя. Чей послужной список, на ваш взгляд, больше впечатляет?

— Думаю, Андре. Когда Уорд был помоложе и находился в хорошей форме, он дрался с куда более серьезными ребятами, чем Сергей. У россиянина же самым тяжелым соперником был уже здорово постаревший Хопкинс, хотя Бернард, конечно, классный боксер и настоящий академик. Можно сказать, что у Уорда чуть больше опыта, чем у Ковалева, но предсказывать что-либо сложно, ведь мы не знаем, в какой форме сейчас находится американец.

— Насколько хорошей подготовкой для Ковалева вышел бой с Айзеком Чилембой?

— Честно говоря, не смотрел этот поединок, но многие отмечали, что Сергей выглядел неубедительно. Возможно, он просто несерьезно отнесся к сопернику, изначально понимая, что бой проходной. Что Ковалеву дал Чилемба? По крайней мере, россиянин поддержал свой тонус.

— Видели последние бои Уорда против Салливана Барреры и Бранда? Американец освоился в полутяжелом весе?

— Баррера и Бранд попросту не являлись серьезными вызовами для Андре, поэтому не стал бы по поединкам против них судить о том, насколько Уорд был хорош. Нужно понимать, что главным испытанием для американца на сегодняшний момент станет именно бой против Ковалева. Когда в Лас-Вегасе прозвучит финальный гонг, мы поймем, вернулся прежний Уорд или нет.

Никогда не был поклонником Андре. Он всегда дрался несколько скучновато и рационально, бои американца трудно назвать зрелищными. Но при всем этом раньше он был очень опасен.

— Чем Андре может удивить Ковалева? Периодически он, правша, переходит в стойку левши.

— Это лишь технические детали, которые не следует воспринимать всерьез. В ринге каждый решает вопросы по-своему. Боксер за раунд может поменять стойку и по пять раз. Но понятно, что Уорд — правша, и не стоит ждать, что против Ковалева он будет биться с позиции левши. Чудес не бывает.

— Считается, что Уорд может вести бой довольно грязно. Как Ковалеву пресекать это?

— Ну, тут уже будем разбираться по ходу дела. Думаю, Ковалев прекрасно знает, что представляет собой Уорд, а его команда проработала всякие варианты на бой. Будет у Сергея и план А, и план Б.

— Ковалев даже пообещал сломать Уорду руки, если тот попытается войти в клинч.

— А вот к заявлениям подобного рода всегда относился негативно. Никогда не стоит так себя вести. Это попросту неспортивно. Угрозы, оскорбления, унижения противника — не следует Сергею набираться в Америке таких штучек.

— Александр Лебзяк заявил, что считает Ковалева явным фаворитом, североамериканские эксперты же полагают, что фаворитом как раз является его соперник. Какого мнения придерживаетесь вы?

— Я не предсказатель. Понимаете, мы ведь не знаем, какого Уорда мы увидим на ринге в Лас-Вегасе. Как будет вести бой Ковалев — абсолютно понятно, а вот насчет Андре тяжело что-то сказать. Как он будет выглядеть после своих длительных перерывов — загадка. Давайте считать, что шансы соперников — 50 на 50.

— Сам Уорд признавался, что Сергей теряет запал, когда не может нокаутировать соперника. Удастся ли Ковалеву, по-вашему, досрочно закончить бой?

— Опять-таки мы вступаем в область предсказаний. Тут ведь все зависит от одного точного удара. Попадет Сергей — нокаутирует соперника. Однако удастся ли ему попасть, никто не знает. 

— Известно, что Ковалеву помогает готовиться к бою в том числе Александр Усик. Что полезного он может дать Сергею?

— Каждому боксеру нужны спарринг-партнеры, но понятно, что Усик ни по классу, ни по таланту и близко не стоит с Уордом. Не знаю, насколько он может быть полезен, но если украинца позвали, то, наверное, в этом был некий смысл.

— Как, на ваш взгляд, изменился стиль Ковалева с тех пор, как он начал работать с Роберто Гарсией в США?

— По последнему бою с Чилембой особых изменений в действиях Сергея не заметил. Но мы же не находимся в тренировочном зале и не видим, как на самом деле работают боксеры, а перепеваем, что кто-то кому-то сказал. Не думаю, что стоит акцентировать внимание на подобных вещах.

— Много говорят о том, что впоследствии с победителем предстоящего боя может встретиться казахстанец Геннадий Головкин. Такой вариант стоит рассматривать всерьез?

— У Ковалева и Головкина разные весовые категории, полутяжелая и средняя — это две большие разницы. Не сомневаюсь, что Сергей не будет так сильно сбрасывать вес, чтобы подраться с казахстанцем. Ему физически это не удастся. Захочет ли сам Головкин перейти в полутяжи? Увидим. Геннадий на тренировках нокаутировал Ковалева? Такие заявление лучше вообще не слушать. После боя будет что обсудить, а пока все пытаются раскрутить предстоящее шоу, продать его как можно дороже.

Поединок Ковалев-Уорд (только этот бой) в прямом эфире покажет Первый канал. Начало прямого эфира утром 20 ноября (воскресенье) в 7:50 по московскому времени. Также прямой эфир можно посмотреть на сайте телеканала http://www.1tv.ru.

ПРЯМАЯ ССЫЛКА НА ВИДЕО

Коэффициент на победу Сергея Ковалева — 2,0 (за каждый поставленный рубль выплачивается 2 рубля)

Коэффициент на победу Андре Уорда — 1,8 (за каждый поставленный рубль выплачивается 1 рубль 80 копеек)

01

Источник: Russia Today

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть