Профессиональный бокс
Новости

Денис Шафиков: Комми сильный боец и нокаутер, но и я не подарок

Как уже сообщал AllBoxing.Ru, 2 декабря в Москве состоится поединок за статус обязательного претендента на титул чемпиона мира в легком весе по версии IBF между 31-летним россиянином Денисом Шафиковым (37-2, 20КО) и 29-летним Ричардом Комми (24-1, 22КО) из Ганы. 

Бой Шафиков-Комми станет главным событием боксерского шоу, которое совместно организуют компании «Урал Бокс Промоушен» и «EMPIRESPORT». Место проведения — зал бокса «ТАФФАЙТ» в КРЦ «МАТЧ-ПОИНТ» (ул. Новый Арбат, 21)

По словам Шафикова, тренировочный план расписан даже не по дням, а по часам. Интенсивные сборы уже вышли на финишную прямую – через неделю Денис вылетает в Москву. «От предстоящего боя с Ричардом Комми зависит очень многое – я хочу вернуться на былые высокие позиции и вновь драться за титул Чемпиона мира. В этот раз я настроен на победу как никогда и постараюсь сделать все, что в моих силах, чтобы одолеть ганского боксера», — заявил Денис Шафиков.

Для Дениса Шафикова это уже третий поход за титулом чемпиона мира по версии IBF, две предыдущие попытки не увенчались успехом. Горечь поражений знакома и сопернику Дениса – в сентябре этого года Ричард Комми проиграл чемпионский бой Роберту Истеру-младшему. В активе ганского боксера 25 боев на профессиональном ринге и внушительный процент побед нокаутом – 88%. «Мне все равно, какой у него процент нокаутов. Я, все-таки, провел уже 40 боев на профессиональном ринге и никого не боюсь. Удалось посмотреть последний бой Комми и сделать вывод, что ганец очень выносливый и функционально подготовленный спортсмен, но и я не подарок», — поделился мнением о сопернике Денис Шафиков.

Шафиков не дрался в России уже более трех лет и предстоящий бой ждет с особым нетерпением. Денис Шафиков уверен, что заручится внушительной поддержкой трибун, в том числе и многочисленной армией друзей из Миасса. «Друзья приедут, а вот жену, детей и маму я на бое не жду. Уж больно сильно они переживают, когда я выхожу на ринг. Когда результат сражения уже известен, тогда, пожалуйста – они могут посмотреть трансляцию в записи», — рассказал Денис Шафиков.

Не смотря на то, что южноуральский профессиональный боксер соскучился по родному Миассу, сразу после боя он домой не полетит и задержится в Москве еще на пару дней. По словам Дениса, он просто не может пропустить другой боксерский турнир — 3 декабря на ринге в Москве сразу за два пояса чемпиона мира сразятся Денис Лебедев и Мурат Гассиев. Шафиков признался, что будет болеть не за действующего обладателя титулов, а за своего партнера по команде «Урал Бокс Промоушен». Вместе с Муратом Гассиевым Шафиков провел немало тренировочных сборов в США, за это время они стали настоящими друзьями. «Нас ожидает отличный бой — и Лебедев, и Гассиев очень сильные боксеры, но я надеюсь, что молодость победит. В этом сражении исход поединка может решить один пропущенный удар. Я тренируюсь вместе с Муратом и знаю, что он готов на 100%», — подытожил Шафиков.