Профессиональный бокс
Новости

Бернард Хопкинс готовится к бою против Смита с Джоном Дэвидом Джексоном

Бывший чемпион мира в двух весовых категориях 51-летний Бернард Хопкинс (55-7-2, 32КО) проведет свой финальный бой в карьере 17 декабря в Инглвуде (штат Калифорния, США) на арене The Forum. Его соперником станет 27-летний американец Джо Смит-младший (22-1, 18КО). Сейчас проходит заключительная стадия подготовки к бою, и в этот период Хопкинс работает с тренером Джоном Дэвидом Джексоном.

У них очень богатая совместная история. В апреле 1997 года Хопкинс нокаутировал Джексона в чемпионском поединке. В конце 90х годов Джексон ушел с ринга, а в начале 2000х начал работать в команде Хопкинса в качестве помощника Назима Ричардсона, который был на должности главного тренера. Затем Джексон заменил Ричардсона и стал основным тренером Бернарда. Несколько лет назад Джексон покинул лагерь Хопкинса, и начал работать с Сергеем Ковалевым, а в ноябре 2014 года, как и за 17 лет до этого, Джексон вновь вышел против Хопкинса, но уже в качестве тренера и смог взять своеобразный реванш.

Две недели назад Хопкинс обратился к Джексону с просьбой помочь ему в подготовке к бою 17 декабря. Джексон присоединился к Хопкинсу 9 дней назад.