Максим Власов: Бой с Чахкиевым — один из самых важных в моей карьере
0
3 | Декабрь | 2016 01:08

3 декабря в Москве состоится поединок в первом тяжелом весе, в котором встретятся два россиянина: 30-летний Максим Власов и 33-летний Рахим Чахкиев. Максим Власов, полностью сосредоточенный на подготовке, охотно поделился своими мыслями о сопернике и предстоящем бое.

Напомним, что в этой встрече будет разыгран титул Интерконтинентального чемпиона WBA, победитель также получит реальный шанс претендовать на пояс чемпиона мира по этой версии.

— Команда Чакхиева об­ъявила, что Рахим воз­держивается от комментар­иев по этому бою и пол­ностью закрыт для ­прессы. Ч­то скажете, это норма­льно?

— На мой взгляд, это не совсем нормально. Такие бои должны максимально освещаться со всех сторон, в том числе и со стороны боксеров, потому что людям это интересно, им интересен бой, когда они знают о нем максимум возможного. Ведь мы выходим на ринг не только ради себя, но и ради болельщиков. Мы должны давать публике шоу. Ведь, если бы не было зрителей, не было бы и бокса.

— Как правило, в Росс­ии стараются избегать­ проводить бои соотечественников. Почему?
 — Сложно сказать... Но эти бои неизбежны. У нас очень много хороших бойцов, тем более в первом тяжелом весе, и рано или поздно придется сражаться между собой, чтобы выявить лучшего. И, на мой взгляд, это нормально. Каждый уважающий себя боец хочет доказать, что он лучший.

— Что для тебя озн­ачает бой с Чахкиевым, и н­асколько он важен в к­арьере соперни­ка?

— Несомненно, это один из самых важных боев в моей карьере. И победа над Чахкиевым может резко приблизить меня к вершине, но я не зациклен на этом. Я люблю бокс и получаю удовольствие от самого процесса. И если даже не смогу победить в этом бою, для меня ничего не изменится. Я буду продолжать боксировать, то есть заниматься своим любимым делом. Меня вообще мало интересует, что будет с Рахимом дальше. Я думаю только о своей карьере. Это бокс, и здесь выживает сильнейший.

— Какой бой сч­итаешь главным в свое­й карьере?
— Предстоящий бой имеет большую важность. Но все же бой с Силлахом, на мой взгляд, был важнее предстоящего боя с Чакхиевым. Именно после него обо мне снова заговорили, и появились разные варианты развития карьеры. И теперь мое место только в хороших боях на телевидении. Бой с Чахкиевым вряд ли бы удалось организовать, не будь в моем активе победы над Силлахом. Я думаю, что после этой победы люди стали больше верить в меня.

— Нет ли у вас ощущения, что в бою с Чахкиевым вас бросают под танк?
— Абсолютно нет! Наоборот считаю, что в бою с Чахкиевым, у меня хорошие шансы на победу. Рахим очень сильный и взрывной боксер, но достаточно однообразный. Много лет назад, когда я только начинал свой путь в профессионалах, а Рахим был еще любителем, мы провели несколько раундов спарринга. Я тогда еще выступал в среднем весе, а Рахим всегда был мощным. Помню, что было непросто, но я смотрелся неплохо. Это была, пожалуй, наше единственная встреча.

— Какие сильные и слабые стор­оны Чахкиева? Чего ст­оит опасаться?

— Рахим очень сильный физически, и это, пожалуй, его главное преимущество. Опасаться следует только его взрывных резких атак. В данный момент мне уже поздно заниматься наращиванием мышечной массы, над чем я работал раньше. Структура моего тела не позволяет быстро набрать мышцы. Но, на мой взгляд, чрезмерный объем мышечной массы — это не всегда хорошо. Много мышц требует много кислорода. Думаю, это и есть причина плохой выносливости Чахкиева.

— Как считаешь, какую ­стратегию он выберет?
— Анализируя его последние бои, я вижу, что тренер пытается изменить его, заставляет боксировать более размеренно и спокойно, периодически взрываясь жесткими атаками. Думаю, что он постарается начать наш бой так же. Но после нескольких пропущенных ударов начнет нервничать и сбиваться на свой старый стиль ведения боя, чтобы постараться закончить бой досрочно. В любом случае я буду готов ко всему, чтобы он мне не предложил.

— Где и как готовились и какие особенности подготовки? Кто спарринг-партнеры?
— Готовился дома в Самаре под руководством своего тренера Виктора Петроченко. Единственная особенность — это акцент на работу с агрессивным левшой. Помогают мне готовиться в основном ребята, с которыми я тренируюсь постоянно. Это Манвел Саргсян и Егор Бакулин. Иногда подключали боксеров из других залов.

— Насколько известно, твои менеджеры плани­ровали бой с Влодарч­иком этой осенью?

— Бой с Влодарчиком планировался после боя с Силлахом, но моя команда не смогла удовлетворить его финансовые запросы. Поэтому этот бой не состоялся. Надеюсь, в будущем удастся организовать его.