Профессиональный бокс
Анонс

24 февраля: Элейдер Альварес встретится с Лучаном Буте

24 февраля в Квебеке (Канада) состоится поединок между 32-летним колумбийцем Элейдером Альваресом (20-0, 10КО) и экс-чемпионом мира во втором среднем весе 36-летним румыном Лучаном Буте (32-3-1, 25КО). Бой пройдет в рамках полутяжелого веса (175 фунтов; 79,4 кг). Но сначала Альваресу предстоит бой 10 декабря против 28-летнего поляка Норберта Дабровского (19-5-1, 7КО).

Интересно, что еще в конце прошлого года Альварес был объявлен обязательным претендентом на титул WBC в полутяжелом весе, который принадлежит 39-летнему канадцу Адонису Стивенсону (28-1, 23КО). Но пока что Альваресу бой со Стивенсоном не дают. Напомним, что у обоих один промоутер — Ивон Мишель. Однако было объявлено, что победитель боя Альварес-Буте уже точно встретиться со Стивенсоном.

Сам Адонис выходил на ринг в июле, и пока что нет информации о том, когда он вернется на ринг. Не исключен вариант, что он не будет проводить боев перед обязательной защитой с победителем боя Альварес-Буте, а с учетом того, что они встретятся в феврале, то свой следующий бой Стивенсон может провести не раньше лета следующего года на пороге своего 40-летия.