Профессиональный бокс
Новости

Глава Ассоциации бокса Новой Зеландии: Джозеф Паркер не выиграл у Энди Руиса, это не бой, а надувательство

Бывший чемпион Новой Зеландии в полутяжелом и супертяжелом весах 63-летний Лэнс Ревилл, который сейчас возглавляет Ассоциацию профессионального бокса Новой Зеландии, сделал весьма неожиданное заявление. Он считает, что его соотечественник Джозеф Паркер получил подарок от судей в поединке против Энди Руиса-младшего. Напомним, что 10 декабря в Окленде (Новая Зеландия) Паркер победил Руиса большинством решений — 115-113, 115-113 и 114-114. Ревилл считает, что победа должна была достаться Руису.

«Джозеф Паркер не выиграл этот бой, — заявил Ревилл. — Новая Зеландия, вернись к реальности. Мы не получили новозеландского чемпиона. Мы получили надувательство. Мне жаль Энди Руиса. И я не пытаюсь сказать ничего плохого о Джозефе».

На это высказывание весьма резко отреагировал глава Duco Sports Дин Лоунерган, представляющий интересы Паркера.

«Поверить не могу, что Лэнс Ревилл, человек, вовлеченный в бокс на протяжении многих лет, будет настолько негативен и неуважителен, — заявил промоутер Паркера. — Пусть залезет обратно в ту темную нору, из которой он вылез, и запрет дверь на ключ. Он просто идиот. Как он смеет принижать величайшее боксерское достижение страны, при этом заявляя, что он любит бокс всем сердцем. Ты — идиот, Лэнс».