Маирбек Хасиев изменил результат главного боя шоу ACB 52
0
23 | Январь | 2017 18:45

Маирбек Хасиев изменил результат главного боя шоу ACB 52

В минувшие выходные в Австрии состоялось шоу российской организации ACB 52. В главном бою шоу встречались Арби Агуев и Патрик Кинцл. Поединок завершился за 15 секунд до конца второго раунда, когда рефери остановил бой, что в результате принесло победу техническим нокаутом Кинцлу. Стоит отметить, что Агуев в это время не был потрясен и продолжал защищаться от ударов соперника. Сразу после шоу основатель ACB Маирбек Хасиев высказал свое недовольство в адрес рефери главного боя и судейской бригады. Также на следующий день Хасиев опубликовал заявление, в котором говорится, что результат боя Агуев — Кинцл будет изменен на несостоявшийся.

«Несмотря на то, что я являюсь основателем организации, практически все турниры я рассматриваю с точки зрения болельщиков, — говорится в заявлении Хасиева. — И как болельщика, меня больше всего в этом спорте расстраивают неверные судейские решения. К сожалению, турнир ACB 52 вновь не обошелся без очередных неприятных для нас прецедентов. В основном претензии к главному бою вечера Агуев – Кинцл, где некомпетентный рефери слишком рано остановил бой. Также я не согласен с результатом боя Никаев – Ногейра.

По результатам совещания руководства лиги были приняты следующие решения:

1) Отказаться от услуг судейской бригады, которая допускает такие грубые ошибки. Наше сотрудничество с британской атлетической комиссией будет продолжено, так как с их приходом мы решили множество организационных вопросов. Однако, мы не потерпим некомпетентности в судействе, поэтому при любой подобной ошибке, мы будем избавляться от таких судей.

2) Бой Кинцл – Агуев будет признан несостоявшимся. Патрик Кинцл получит вознаграждение, предусмотренное за победу, так как он не должен страдать из-за некомпетентности других людей. Арби также получил бонус как за победу.

3) Лига не будет влиять на результат боя Никаев- Ногейра. Судьбу этого поединка будет решать атлетическая комиссия, куда команда Никаева подала протест».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть