Евченко: Вернулся в бокс, так как нечем было платить кредит, а затем все переосмыслил
0
15 | Март | 2017 10:48

Евченко: Вернулся в бокс, так как нечем было платить кредит, а затем все переосмыслил

Челябинец Алексей Евченко проведет поединок 17 марта в Москве в рамках вечера профессионального бокса «Fight For The Future». Воля и характер приводили его к титулу чемпиона Европы среди профессионалов, однако отсутствие грамотного менеджмента изрядно испортило рекорд боксера (13 побед, 10 поражений и 1 ничья). В преддверии поединка против не имеющего поражений Ислама Думанова Алексей рассказал о своей карьере боксера.

 — Алексей, расскажи, как ты пришел в профессиональный бокс.

— Прежде всего хочу сказать, что предстоящий бой я посвящаю своему отцу, который недавно ушел из жизни. Именно он привил мне любовь к спорту. На самом деле, я пришел в профессиональный бокс из кикбоксинга. В этом виде спорта я выиграл два чемпионата России, титул чемпиона мира среди молодежи. В какой-то момент я понял, что кикбоксинг мне уже не интересен — на медали и грамоты семью не прокормишь. И я начал боксировать, соглашаясь на любые поединки с любыми соперниками.

— Тебя называют «Челябинским Рокки», почему?

— Не знаю, я сам себе прозвище не придумывал. Может, за схожесть с судьбой киногероя? В начале профессиональной карьеры меня никто не продвигал, обычно я просто ждал звонка с предложением подраться. В 2010 году я завоевал титул чемпиона Европы, причем в тот момент на меня вообще никто не ставил. Через год титул был утрачен, и я решил завершить карьеру. Я не боксировал 4 года, но вернуться на ринг заставили обстоятельства. В какой-то момент я понял, что платить за ипотеку просто нечем. И тут поступило предложение провести бой в Уфе. На подготовку было всего лишь семь дней, но я не отказался — или выходишь на ринг, или портишь кредитную историю. Конечно, проиграл, ведь я почти не тренировался. За квартиру заплатил и понял, что через месяц опять денег на ипотеку не будет. Предложили в бой в Екатеринбурге, я вновь согласился. Помню, хорошо тогда наполучал от Магомеда Курбанова. После этого поединка я понял, что просто не могу остановиться. Настроил себя так — если меня не сломали после 4 лет простоя, значит, я на что-то еще способен, с этого момента начал сотрудничать с компанией «Урал Бокс промоушен». Последние 4  боя были победными, надеюсь, что эта белая полоса продлится как можно дольше. По крайней мере, мои друзья, жена и дети в меня верят.

— Магомед Курбанов проведет свой следующий бой против Шейна Мозли, какой ваш прогноз?

— Магомед молодой боец и ему будет не просто против великого Мозли. Если он будет боксировать так же, как против меня в 2015 году, то я бы поставил на Мозли. Шейн просто обманет его. Но прошло 1,5 года и вполне возможно, что Курбанов вырос как боксер.  Этот бой вызывает мой интерес, я буду его смотреть.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть