0
3 | Апрель | 2017 12:26
Дэн Хендерсон: Иногда Pride распродавал билеты до того, как были анонсированы бои

Ветеран смешанных единоборств Дэн Хендерсон, завершивший в прошлом году 20-летнюю карьеру, не испытывает желания вернуться в бои. Дэн назвал самые памятные моменты в карьере и рассказал об уникальности турниров Pride.

О памятных моментах:
«Две Олимпиады. В ММА назову завоевание двух поясов чемпиона в Pride, турнир в Rings, где я был самым мелким из 32 бойцов, но одержал победу. Добавлю завоевание пояса чемпиона Strikeforce и победу нокаутом над Федором Емельяненко.
До нашего боя Федор проиграл два поединка, так что аура уже была не та, что прежде. Но я верю, что он усердно тренировался для поединка и вышел на бой готовым к сражению. Полагаю, что он не ожидал, что такой небольшой боец так сильно бьет».

О гонорарах в Pride:
«У них были гонорары за бой и за победу. У каждого бойца были свои условия, но никогда эти гонорары не были равны. Чаще всего было 70/30 в пользу гонорара за бой. Они не были так обеспокоены победами, их больше интересовало то, как именно ты дерешься. Ты мог проиграть, но после яркого сражения тебе бы повысили гонорар в следующем бою».

О пассивности спортсменов:
«Рефери в Pride показал бы вам желтую карточку за пассивность. А для бойца бы это означало штраф в размере 10% гонорара. 
В последние пару лет они чрезмерно увлеклись этой возможностью, были довольны сокращением гонорара на 10%. К тому же разрешение бить коленом в партере повысило активность. Вместо обниманий в партере в поиске улучшения позиции бойцы не стали бы ждать, а нанесли бы удар коленом в голову. Хотелось бы увидеть эти действия разрешенными и тут [в UFC]».

О продаже билетов на турниры Pride:
«Они почти всегда составляли пары на бои почти в последний момент. Не могли принять решение. Но им не нужно было объявлять бои, чтобы распродать билеты. Люди шли на турнир потому, что это был Pride. Иногда даже распродавали билеты еще до того, как были анонсированы бои».

О желании вернуться в ММА:
«Нет, зуда у меня по этому поводу нет. Мне хватило 20 лет в ММА. Если у меня появляется желание, то я прихожу в зал, спаррингую с парнями и до конца дня буду мертвецки уставшим. После этого все желание пропадает».

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8