Профессиональный бокс
Новости

Евгений Градович: Это был один из моих лучших тренировочных сборов

Экс-чемпион мира в полулегком весе (до 57,2 кг) по версии IBF Евгений Градович (22-2-1, 9 КО) проведет свой следующий бой 5 мая в Екатеринбурге. Cоперником 30-летнего россиянина по двенадцатираундовому поединку за титул WBA Inter-Continental в первом полулегком весе станет его колумбийский ровесник и обладатель пояса Уго Беррио (23-6-1, 14 КО).

Как рассказал Градович AllBoxing.Ru, этот тренировочный сбор стал одним из самых лучших в его карьере и он отлично готов к предстоящему поединку. Боксер последние несколько лет живет и тренируется в США, но практически вся подготовка к бою против Беррио проходила в Екатеринбурге. 

«Три недели я готовился в США, а затем прилетел в Россию, в Екатеринбург, где продолжил тренировки еще в течение семи недель, — поделился Евгений. — Перед своим прошлым боем я прилетел в Россию лишь за десять дней до поединка и не сумел нормально акклиматизироваться, поэтому в этот раз мы с командой решили избежать подобного и все сделали по-другому».

«В России я тренируюсь под руководством Андрея Напольских, чем очень доволен, — продолжил экс-чемпион мира. — Познакомились мы с ним еще семь лет назад, когда он готовил Руслана Проводникова к бою против Хавьера Хуареги, а я тренировался вместе с ними около трех недель. Еще тогда мне очень понравился его подход к тренировкам, и, когда мы с моим менеджером Эгисом Климасом решили, что готовится я буду в России, то я сразу вспомнил о нем и у нас получилось договориться о сотрудничестве. На бой также прилетит мой основной тренер Марко Контрерас, который будет со мной в бою».

Поединок с Беррио пройдет в новом для Градовича первом полулегком весе, но, по словам российского боксера, проблем со сгонкой веса у него не возникало в принципе. «Полулегкий вес я всегда делал без каких-либо проблем, это же касается и первого полулегкого, — отметил он. — Я нахожусь в весе уже несколько дней и мне не нужно никаких особых подводок ко взвешиванию 4 мая. Я не разъедаюсь меду боями, всегда тренируюсь и держу себя в форме, поэтому гонять много не приходится».

Говоря о планах на будущее Градович заметил: «Моя цель остается прежней — я хочу попробовать стать первым российским чемпионом мира в двух весовых категориях. Конечно же, это непростая задача, но я привык работать, привык каждый день заставлять себя трудиться, стараться становиться лучше, искать для себя мотивацию, проводить работу над ошибками. На мой взгляд, любой человек, который поставил себе цель и у которого хватает сил идти к ней пусть понемногу, но каждый день, имеет шанс ее добиться. Именно с такими мыслями я живу и тренируюсь».