Лебзяк: Решение о сокращении весовых категорий на Олимпийских играх носит негативный характер
0
11 | Июнь | 2017 09:01

Лебзяк: Решение о сокращении весовых категорий на Олимпийских играх носит негативный характер

Решение Международного олимпийского комитета (МОК) об уменьшении количества мужских весовых категорий на Олимпийских играх 2020 года является негативным для любительского бокса и приведет к оттоку перспективных спортсменов в профессионалы, заявил экс-главный тренер мужской сборной России, олимпийский чемпион Александр Лебзяк.

Исполком МОК в пятницу принял решение увеличить количество весовых категорий в боксе в программе Олимпийских игр-2020 в Японии у женщин с трех до пяти, сократив количество мужских категорий с десяти до восьми. Внеочередное заседание исполкома МОК, на котором было озвучено данное решение, прошло в Лозанне.

«Решение Международного олимпийского комитета о сокращении количества весовых категорий на Олимпийских играх с десяти до восьми носит негативный характер для любительского бокса, — сказал Лебзяк. — Это плохо. Ведь сначала было 12 весовых категорий, потом сделали 11, затем 10, а теперь и вообще восемь. И сейчас заметно возрастет конкуренция за место в национальной команде. И не исключено, что многие перспективные боксеры, не видя другого выхода, будут уходить в профессиональный бокс».

Лебзяк отметил, что возможное изменение границ весовых категорий также сыграет против ряда спортсменов. «Если, к примеру, боксер выступает в весе до 91 килограмма, а его сократят и сделают категории до 85 килограммов и свыше 91 килограмма, он и в нижнюю спуститься не сможет, потому что ему придется много сгонять, и в более тяжелой выступать ему уже нет смысла», — пояснил специалист.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Ранее по теме
Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть