Профессиональный бокс
Новости

Мохаммед Лаваль: В бою с Мейвезером Макгрегор столкнется с тем, чего еще не встречал

Американский боец смешанных единоборств Мохаммед Лаваль не видит у Конора Макгрегора достаточных навыков ведения боя в стойке, чтобы справиться с богатым арсеналом Флойда Мейвезера-младшего.

Об отличии боя в стойке в ММА от боя в боксе:
«Различие в тайминге и дистанции, потому что в ММА дистанция немного меньше. В боксе дистанция немного больше. В ММА дистанция меньше потому, что меньше перчатки, и мы пытаемся входить в клинч и бороться. В боксе зависит от стиля конкретного боксера, но пространства между соперниками больше.
Конор увидит то, с чем еще никогда не встречался. А Флойд видел уже все, он спаррингует каждый день»

Об ударах по корпусу:
«Самое главное оружие Флойда, о котором говорят это удары по корпусу. Флойд наносит джебы в живот, попадая точно под пупок. Он всегда так делает, и это всегда снижает скорость соперника, отнимая у него силы.
Люди не осознают эффективность ударов по корпусу. Флойд хорошо умеет наносить эти удары, а соперники их не замечают потому, что беспокоятся о мощных ударах. Флойд может вас коснуться ударами, которых вы не видите, и не ожидаете, что они причинят ущерб. Но на самом деле ущерб есть».

О ринге:
«Флойд может расставлять для Конора ловушки, о которых никто не знает. Если вы никогда не поднимались на ринг, то вы не видите как Флойд расставляет ловушки. В клетке UFC нет настоящих углов, это почти круг. Есть только три возможных пути отхода. А в боксе есть только два-три. Но дело в том, что человек знает что делает, когда расставляет ловушки. Например, клинч в углу. Я бы, скорее всего, нанес левый хук, удар правой, левый хук, корпус и затем ждал момента для контрудара, поскольку ждал бы возвращения соперника от канатов. 
Флойду нужно сделать полшага назад, возможно нанесет опережающий хук или просто прямой по корпусу. У Конора нет джеба, вообще. И это проблема. Он так же не является такого типа ударником, чьи удары бесчисленны».

О проблеме с левшами:
«Все твердят, что у Флойда проблемы с левшами. Так Дана Уайт говорил. Но ведь Флойд побеждал каждый раз, когда встречался с левшами. Так что я не понимаю проблемы».