Кацунари Такаяма объявил о желании перейти в любительский бокс
0
28 | Август | 2017 23:27

Кацунари Такаяма объявил о желании перейти в любительский бокс

Пятикратный чемпион мира в минимальном весе Кацунари Такаяма в воскресенье объявил, что принял окончательное решение уйти из профессионального бокса, чтобы сосредоточиться на подготовке к Олимпийским играм, которые пройдут в 2020 году в Токио.

«Многие обладатели олимпийских медалей из разных стран мира становились чемпионами мира в профессиональном боксе. Однако ни один чемпион мира среди профессионалов еще не выигрывал золото Олимпиады. Это моя задача», — заявил Такаяма.

Однако, как сообщает Fightnews.com, прежде чем принять участие в борьбе за медали Олимпиады, Такаяме еще предстоит борьба за право попасть на нее. Как расскал сам боксер, Ассоциация любительского бокса Японии год назад приняла решение не допускать бывших профессионалов к соревнованиям любителей. Сейчас Такаяма пытается привлечь внимание общественности, чтобы добиться отмены этого решения.

Напомним, что боксеры-профессионалы были впервые допущены на Олимпиаду в 2016 году: в олимпийском турнире в Рио-де-Жанейро приняли участие три профессиональных боксера, среди которых были два экс-чемпиона мира (Хассан Н’Дам Н’Жикам и Амнат Руенроенг), однако никто из них не сумел пройти дальше второго круга.

 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть