0
30 | Октябрь | 2017 12:39
Дмитрий Бивол: Главное в боксе — это коллекция боев, а не поясов

Чемпион WBA в полутяжелом весе Дмитрий Бивол готовится к первой защите титула 4 ноября в Монако против австралийца Трента Броадхерста. По словам Дмитрия, который завладел полноценным титулом WBA меньше месяца назад, на его взгляд, главное в боксе — это зрелищные бои, а не регалии.

«Пояс — это не цель, а средство. Средство к большим боям, своего рода пропуск. Имея пояс, легче вести переговоры о поединках с сильнейшими боксерами веса, таковы реалии профессионального бокса.

Я не говорю, что пояс сам по себе не ценен. Нет, конечно. Утверждая такое, я бы кривил душой. Пояс — это важное достижение, путь к которому очень не прост. Но, как мне кажется, главное для боксера — это не коллекция поясов, а коллекция боев.

Кто сейчас сходу вспомнит какими поясами владели Артуро Гатти, Роберто Дюран, Мэнни Пакьяо? Зато все хорошо помнят их бои, их стиль, их мужество. Поэтому стремление каждого боксера, который ставит перед собой максимальные цели — это коллекция боев, которые запомнят болельщики. Таково мое мнение», — написал Дмитрий в своем Instagram.

 

+ eng Пояс — это не цель, а средство. Средство к большим боям, своего рода пропуск. Имея пояс, легче вести переговоры о поединках с сильнейшими боксерами веса, таковы реалии профессионального бокса. Я не говорю, что пояс сам по себе не ценен. Нет, конечно. Утверждая такое, я бы кривил душой. Пояс — это важное достижение, путь к которому очень не прост. Но, как мне кажется, главное для боксера — это не коллекция поясов, а коллекция боев. Кто сейчас сходу вспомнит какими поясами владели Артуро Гатти, Роберто Дюран, Мэнни Пакьяо? Зато все хорошо помнят их бои, их стиль, их мужество. Поэтому стремление каждого боксера, который ставит перед собой максимальные цели — это коллекция боев, которые запомнят болельщики. Таково мое мнение. World title is not a goal but it means a lot. It paves the way to big fights. It's a reality of professional boxing. I'm not saying that the belt is not valuable. Of course it is. The belt is an important achievement, and the road to it is very difficult. But the main thing for a boxer is not a collection of belts, but a collection of fights. Who remembers the titles of Arturo Gatti, Roberto Duran, Manny Pacquiao? But everyone remembers their fights, their style, their courage. Therefore, the main goal is a collection of fights, which will be remembered by the fans. This is my opinion. #boxing #бокс #bivolbroadhurst #hboboxing @hboboxing @wbaboxingofficial @vsenabox @jannarussia

Публикация от Дмитрий Бивол (@bivol_d)

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8