Геннадий Головкин: Не надо обманывать поклонников бокса
0
10 | Ноябрь | 2017 09:32

Чемпион WBC, WBA и IBF в среднем весе Геннадий Головкин дал интервью ringtv.com, в котором рассказал о своем отношении к ничейному результату в поединке с Саулем «Канело» Альваресом, о поддержке болельщиков и о планах на 2018 год. Интервьюер Стив Ким предложил Головкину отвечать на русскому языке, чтобы тот мог лучше и полнее выразить свою мысль.

Вернемся к 16 сентября, вспоминая этот бой с «Канело» Альваресом, я полагаю, большинство посчитали тебя победителем. Когда бой закончился, ты думал, что победил?
— Ну конечно я был уверен в том, что бой все-таки наш. И были ощущения, что мы больше [раундов] выиграли, чем проиграли. Да я думаю на раунда два, три больше мы выиграли. Ощущение было, что мы победили.

Когда объявляли счет, карточка Аделаиды Берд была 118-110, очень сильно в пользу Канело, что вы тогда подумали?
— Что просто так говорить? Просто было сделано очень много для того, чтобы Канело победил. Если бы, на самом деле, Канело выиграл, как говорится, по правде, навряд ли бы дали ту же ничью. Я считаю, что все было сделано для этого. И много работы было сделано для того, чтобы Канело по крайней мере не проиграл этот бой. Но судьи в конце концов отдали ничью. Я не хочу ничего говорить об этих 118-110, это очень глупо. Хотя Канело и его команда везде говорят, что победили, я считаю так, если бы они на самом деле победили, бой бы отдали им. Просто хотел бы напомнить всем людям, что не стоит так внаглую врать и обманывать всех фанатов бокса».

Вы были на ринге 36 минут против Канело, это был совершенно другой боксер, чем шесть лет назад, когда вы впервые спарринговали с ним. Каково ваше мнение, стал он лучше с тех времен, когда вы спарринговали в Big Bear?
— Да конечно он изменился. Он стал более опытен, стал более крепким, и более интересным бойцом. Он вес поменял. Конечно это уже не тот Канело, это не тот мальчик, что был раньше. Это уже опытный боец. Да, мне даже понравилось, как он провел бой.

Вы смотрели запись боя, каковы ваши мысли после просмотра записи боя?
— Нет я не смотрел. Мне было неинтересно. Как говорится, бывают плохие дни, это был плохой день в моей карьере, и я не хочу смотреть, пока по крайней мере. Там в данный момент пока нечего анализировать, поэтому я пока не смотрел этот бой».

Действительно главная ваша цель провести реванш незамедлительно?
— Да конечно я бы хотел провести — не реванш, — я бы хотел провести второй бой. Для меня это очень интересно.

Публика всегда хорошо поддерживала тебя, как они сейчас к тебе относятся, что ты слышишь на улицах Санта-Моники, когда гуляешь, и люди подходят к тебе?
— Во-первых, я очень благодарен и фанатам и простым людям, кто поддерживает меня. На самом деле, я встречаю гораздо больше положительных эмоций, то есть кто даже если хочет поговорить о бое, в основном обсуждает не те моменты, что Канело выиграл или был успешен, а все поражаются, почему телевидение пытается показать именно лучшие моменты той стороны, хотя я считаюсь чемпионом, и по мнению многих, выиграл этот бой. То есть людей больше интересует вот эта политика, как это все преподносится. Этот бой многое показал, и у людей появились вопросы, которые они задают. Приятно наблюдать, что люди все больше и больше начинают разбираться в боксе, что они не слушают какую-то пропаганду, а именно смотрят бокс, наслаждаются и понимают его.

Чего бы вы хотели добиться в следующем году помимо второго боя с Саулем Альваресом?
— Сейчас даже очень тяжело говорить о том, что я хочу, потому что мало кто действительно пытается держать слово или скажем так, по крайней мере, выявить, кто лучший, кто сильнейший. Этого сейчас нет в данный момент. И этого очень тяжело добиться. Конечно хотелось бы объединить все пояса. Конечно хотелось бы провести второй бой с Канело.

По поводу объединения, последний пояс находится у Билли Джо Сондерса (WBO). Он встречается с Давидом Лемье 16 декабря. Есть у вас мнение об этом бое?
— Тяжело говорить кто выиграет, делать прогнозы, так как это бокс. Они оба интересные, даже не знаю. Сейчас появляется интерес посмотреть этот бой. Что из себя представляет Джо Сондерс, и как себя покажет Лемье. Будет интересно посмотреть. Я бы посмотрел этот бой.

До боя Джейкобсом казалось, что бокс вам стал скучен, каково сейчас ваше отношение к боксу?
— Мое мнение не поменялось, абсолютно. В данный момент есть, я думаю, несколько интересных боев. Но их не так легко сделать и организовать, так как, скажем так, мои оппоненты немножко избегают этих боев. По большому счету все осталось на прежних местах. Да, не столь интересно, так как может быть уже и возраст и интересы другие, но мы будем добиваться, мы будем стоять на своем. Я думаю, все у нас получится.

Как долго вы собираетесь боксировать?
— Я чувствую себя очень хорошо. Работоспособность моя не падает. И я думаю, я еще побуду в боксе. Я не могу сказать сколько времени, потому что это бокс, и каждый бой, каждый удар может поменять все, изменить все. Но я думаю, что я еще останусь в боксе. Если меня будет все устраивать, то я еще останусь в боксе.

После 16 сентября вы много путешествовали, где вы побывали?
—  В первую очередь, я был дома. Для меня поехать домой и навестить семью — это самое главное. В последней своей поездке я был в Далласе, мы подписали контракт о сотрудничестве с Tecate, я думаю это большая сделка. И в дальнейшем они будут поддерживать и меня, и бокс, и спорт.

У вас еще есть рекламный контракт — футболки Big Drama Show с брендом  Jordan, они были быстро распроданы, каково было сотрудничать с Jordan?
— Для меня это не удивительно. Скажем нескромно это не сюрприз для меня. Очень многие люди хотят именно атрибутику Jordan именно с моими инициалами. Очень много людей спрашивают, интересуются. Мы сейчас работаем над этим. Думаю в дальнейшем будет гораздо больше атрибутики, и всем хватит.

Что вы хотите сказать поклонникам бокса?
— В первую очередь хочу поблагодарить своих фанатов и вообще фанатов бокса за то, что они смотрят, что разбираются. Кто критикует, кто поддерживает. Я хотел бы вернуться, —  и я для этого сейчас работаю, — более сильным, более опытным и более интересным боксером в 2018 году. Я ставлю перед собой цели, к которым иду, я думаю, в 2018 году хотя бы половину своих целей я реализую.