Тренер Макгрегора: Тейпировка руки — бессмысленная трата времени
0
19 | Декабрь | 2017 19:33

Тренер Макгрегора: Тейпировка руки — бессмысленная трата времени

Тренер чемпиона UFC в легкой весовой категории Конора Макгрегора Джон Кавана сомневается в необходимости тейпировать руку в смешанных единоборствах. Об этом он рассказал в твиттере, комментируя рентгеновский снимок бойца Bellator Майкла Макдональда, который провел последний раунд с переломом. «Невероятная стойкость в бою, учитывая травму, — написал Кавана. — Еще один убедительный аргумент в пользу мнения, что тейпировка руки это пустая трата времени. И эти слова исходят от того, кто тейпирует руки Конора для каждого поединка».
 
На это заявление отреагировал боец UFC Мэтт Браун, с которым у Каваны завязалось обсуждение тейпировки. 
Браун: Интересно… Почему ты так говоришь? Я не намерен спорить, но мне любопытно, потому что я никогда в этом контексте не встречал подобного мнения.
Кавана: Удар по неверной цели (локоть или область лба) с неверно сложенным кулаком приводит к перелому вне зависимости от какой-либо тейпировки. Складывай кулак правильно, попадай в правильную цель и будешь в порядке. Конечно, следует добавить, что это только мое мнение. Хотя для работы по мешку смысл может и есть.
Браун: Я всегда полагал, что тейпировка спасает после перелома от более тяжелых травм, как например выход кости из кожи. Никогда даже не предполагал, что она может помочь предотвратить перелом.
Кавана: Хмм. В этом есть смысл. С этой точки зрения я не рассматривал проблему. Мои бойцы, которые не тейпируют руку, больше заботятся о том, как держат кулак, и целятся по более мягким мишеням. При этом у них нет травм. Стоит отметить, что выборка для статистики маловата.
Браун: Полезное замечание. Мое уважение. Похоже, что мораль этой истории в том, чтобы меньше бить кулаком и больше бить локтем.
Кавана: Ха-ха. Да, только локти и колени! Большой твой фанат, честью было поболтать».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть